当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院2020级新生入学教育工作圆满完成
更新时间:2021-09-29     点击:

为落实学校关于2020级新生入学教育工作的总体部署,按照学校关于新生入学教育具体安排,结合我院2020级迎新工作实际,我院101日10月4日开展新生入学教育工作,为帮助新生迅速适应校园环境感知人文情怀以后的学习生活打下坚实基础

    10月1日11:00,开展新生第一堂思想政治教育课——民族团结反分裂斗争教育,学院党委书记、副院长拉巴次仁教授主讲。拉巴次仁教授结合西藏历史、建校历程、学院办学理念向各位新生进行详细的阐述和解读。拉巴次仁教授表示:希望2020级新生增强在学习、生活、就业等多个方面的抗压能力,培养“终身学习”的理念;要珍惜学习时光,不断磨砺自己,用职业医师的标准督促自己,不断向目标努力奋斗,带着自信、自律、自省,开启大学生活的奋进之笔。

    102日11:00,开展意识形态领域教育专题讲座,讲座由学院党委副书记林鸿雁同志主讲。林鸿雁同志结合当前时事政治,立足区情、校情、院情,要求新生切实用心用脑深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弄懂弄通,指导学习工作实践;坚定政治立场,旗帜鲜明的反对分裂,自觉维护祖国统一;自觉提升思想理论学习,加强马克思主义五观”“两论教育,力争成为建设新西藏靠得住、用得上、留得下的高素质综合型人才。

    104日,分别组织开展了西藏大学学籍管理规定、防艾知识宣讲、西藏大学学生违纪处分条例等各项规章制度讲解的入学教育讲座。讲座由学院相关职能科室负责同志讲授。加强了新生对学校相关规章制度和管理办法的了解,提高了新生对艾滋病防护知识全面认知,增强了新生自我保护意识。

    至此,医学院2020新生入学教育工作圆满结束。通过一系列有针对、有计划、有目的、有组织的入学教育安排,帮助新生用最短时间融入校园生活、掌握调整方法、坚定理想信念,切实做好了2020级新生角色转变的引导工作,并帮助新生对即将开始的学习生活形成初步的规划蓝图。

                                       (新闻来源:医学院 四郎曲扎)