当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
加强民族团结 创建先进集体——医学院举办唱一首民族团结歌曲合唱比赛
更新时间:2021-09-29     点击:

为贯彻落实第七次西藏工作座谈会会议精神,促进各民族师生交流交往交融,进一步凝聚人心,团结奋进,丰富广大学生的“第二课堂”,增强全院师生实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,促进多民族交流发展,医学院结合实际情况于10月2日下午组织纳金校区各班级同学进行此次“唱一首民族团结歌曲”活动,以此促进各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同创新突破,并加强对广大师生的教育引导,发动广大师生自觉参与反分裂斗争,形成维护稳定的铜墙铁壁。

此次活动进一步增强广大师生的民族团结意识,增进师生之间、同学之间的友谊,更加坚定医学院广大师生维护民族团结的信心,营造美好和谐团结互助的相处氛围。在院党委、团委的引导组织下,医学院有序开展合唱比赛,在比赛过程中各个参赛班级充分发挥各自才艺,表演时激情澎湃;彰显出新时代藏大青年青春活力、健康阳光的精神面貌。56个民族之间是和谐、团结、互助 ,56个民族团结一条心,就能把祖国建设得繁花似锦;56个民族团结一条心,就能把祖国建设得繁荣富强。让56个民族联手牵手手相握,将心比心心相连,齐心协力向前进,共创美好明天!

相信通过此次“加强民族团结创建先进集体——唱一首民族团结歌曲”活动,广大师生能共同营造和谐的民族团结氛围,争当民族团结先进集体,让民族团结之花开满美丽的藏大校园。

                                    (新闻来源:医学院 李超楠)