当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
孟芳兵副校长带队赴西藏甘露藏药股份有限公司考察调研
更新时间:2021-09-29     点击:

为加强校企间交流与合作,开拓本科生实践教学基地,推动我校毕业生就业工作,9月28日下午,校党委常委、副校长孟芳兵带队,校长助理、医学院副书记、院长陈鑫及医学院药学系教师一行6人赴西藏甘露藏药股份有限公司进行考察调研,并与西藏甘露藏药股份有限公司米玛次仁、张长顺等主要领导进行座谈,深入交流校企合作事宜。

孟芳兵副校长在座谈中首先简要介绍西藏大学的历史沿革,学校近年来在学科建设、人才培养、科研工作和就业工作等方面的重举措强调大学的根本任务就是人才培养社会服务文化传承创新,这次到企业考察调研、洽谈合作与西藏大学的发展定位非常契合,希望能把甘露藏药作为我校学生实习和实践教学基地。

校长助理医学院院长陈鑫介绍了我校药学专业、学科基本情况,并希望与我区知名药企在科学研究、学生培养和学生就业等方面有中深层次的合作。西藏甘露藏药股份有限公司相关部门负责同志也结合我校调研团队提出的问题,进行了针对性的解答。

会议最后,西藏大学医学院西藏甘露藏药股份有限公司就校企合作、建立联合实验室、学生培养及就业等方面初步达成了合作意向。

                               (新闻来源:医学院 徐福春)