当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
【践行总书记回信精神】山东大学与西藏大学合作共建座谈会暨签约仪式顺利召开
更新时间:2021-09-29     点击:

践行总书记回信精神   强化师资队伍建设

--山东大学与西藏大学合作共建座谈会暨签约仪式顺利召开

为深入践行贯彻落实习近平总书记重要回信精神,加强师资队伍建设,通过西藏大学医学院和山东大学齐鲁医学院的共同努力,102日上午,在我校至善楼A207藏式会议室签订了《西藏大学医学院   山东大学齐鲁医学院合作协议书》并为西藏大学医学院—山东大学齐鲁医学院联合教师发展中心举行挂牌仪式。出席此次签约挂牌仪式的有:中国科学院院士、山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江;西藏大学党委副书记、校长纪建洲西藏大学校长助理、医学院党委副书记、院长陈鑫,以及山东大学和西藏大学其他相关负责同志。会议由陈鑫同志主持 

西藏大学党委副书记、校长纪建洲同志表示:在全区学习贯彻全国两会和第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记给我校医学院学生的重要回信精神,奋力书写高质量、内涵式发展“奋进之笔”的关键时刻,学校隆重举行《西藏大学医学院 山东大学齐鲁医学院合作协议书》签约协议,全力推进西藏大学医学院—山东大学齐鲁医学院联合教师发展中心的挂牌仪式。围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设等领域,开启联合创新发展的新篇章,这对推进两家单位联合协作向纵深开展,更好地服务新时代西藏长足发展和长治久安,必将产生积极而深远的影响。站在新的历史起点上,西藏大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心、牢记铸魂育人使命,按照协议内容,精准对接山东大学、西藏大学的优势资源和所需所能,夯实持续双赢的合作发展基础,为深化校际联合创新发展探索新模式、新经验,为医学教育和医疗卫生事业发展作出新的更大贡献。

中国科学院院士、山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江同志指出从去年10月,双方签订西藏大学医学院—山东大学齐鲁医学院联合教师发展中心合作备忘录开始,到今日挂牌和签约,双方都为此做了大量卓有成效的工作,这既是山东大学与西藏大学深入合作的新成果,也是推进师资队伍建设协同发展的新起点。长期以来,山东大学与西藏大学广泛合作,建立了密切关系,取得了积极成效。山东大学将本着真诚合作、优势互补、务求实效、共同发展的原则,进一步强化与西藏大学在师资队伍建设方面联合发展,加强科研平台建设、深入开展学术交流,在高原生殖健康领域开展广泛的科研合作,为西藏经济社会发展和全区各族人民服务,为谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新的更大的贡献!

最后,陈子江院士与陈鑫院长代表双方单位签订《西藏大学医学院  山东大学齐鲁医学院合作协议书》。陈子江院士与纪建洲校长共同为“西藏大学医学院—山东大学齐鲁医学院联合教师发展中心”揭牌。

                                  (新闻来源:医学院 任海龙)