当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
丰富消防知识 强化消防意识
更新时间:2021-09-29     点击:

                                    ——医学院召开消防安全知识专题讲座

“安全第一、预防为主”,为不断提高全院师生对消防安全工作的认识,普及消防法律法规和消防基础知识进一步掌握消防安全知识及消防灭火器材的使用方法,推进西藏大学医学院“平安校园”建设工作,2020年9月24日下午,西藏大学医学院诚邀政安消防西藏分中心吴顺明教官在纳金校区十教213教室为全院师生举行了一次别开生面的消防安全知识专题讲座。

专题讲座上,吴教官通过事故分析、现场说法的生动方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故及近期发生在全国各地的一系列大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”。然后针对医学院实验室的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原因及所造成的危害后果,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器的使用方法。现场气氛活跃,受到了很好的教育效果和警示作用。

安全是教育的基石,安全是教育的防线。安全教育是生命,教育安全警钟长鸣,和谐校园如花。多一份责任,多一份放心;多一份细心,多一份安心。在今后的工作中,我院将进一步牢固树立“安全第一”的思想,强化安全意识,明确安全责任,加强安全管理,努力创建和谐校园、幸福校园、平安校园。

                                         (新闻来源:医学院 任海龙)