当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院院长陈鑫同志为学院党校学员授课
更新时间:2021-09-29     点击:

旗帜鲜明反对分裂  立场坚定争做表率

 牢记主席殷切嘱托  勇担青春历史使命

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会及全国两会精神,学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步推进习近平总书记重要回信精神在我院开花结果,加强反分裂主题教育、爱国主义教育、民族团结教育,切实推进“四讲四爱”青年大学生主题教育实践活动扎实开展,结合在全校范围进行清理清查两面人和专项整治工作要求,91日1900,医学院第十二期业余党校培训班最后一讲在纳金校区第二教学楼213教室进行,校长助理、医学院党委副书记、院长陈鑫同志为党校学员授课。讲座由院学生科科长卓玛次仁老师主持。医学院第十二期业余党校培训班全体90名学员参加学习。

陈鑫同志以《旗帜鲜明反对分裂 立场坚定争做表率 牢记主席殷切嘱托 勇担青春历史使命》为题,从旗帜鲜明反对分裂  立场坚定争做表率、学习好总书记回信精神、落实好总书记回信精神三个方面向学员们做全面细致讲解。

陈鑫同志指出:广大西藏青年大学生必须要常常回顾西藏发展历史,时刻感念党恩,只有不忘历史,才能更好前行;要厚植爱国主义情怀,把自身理想信念同祖国的前途、自己的命运同民族命运紧密联系起来,奋力投身伟大民族复兴征程中去;要始终牢记团结稳定是福,分裂动乱是祸,珍惜当下幸福生活,共同捍卫民族团结这条生命线;一定要认清十四世达赖集团的反动本质及其虚假性和欺骗性;要站稳政治立场,树立为国家、为人民、为党终身服务的远大志向,不做两面人,不搞两面派,坚决做到感党恩、听党话、跟党走;要按照党中央、区党委和校党委部署,不断深入贯彻习近平总书记重要回信精神,落实到自身专业、思想理论学习、当前疫情防控、自身学习生活、个人就业、锤炼自身品质等六个方面中去。

最后陈鑫同志对全体学员提出具体要求:一是牢记殷切嘱托,刻苦努力学习;二是树立远大抱负,坚定理想信念;三是加强道德修养,锤炼个人品质;四是端正人生态度,成就辉煌人生。

学员们纷纷表示:一定站稳政治立场,旗帜鲜明反对分裂,珍惜学习时光,练就过硬本领,认真践行习近平总书记回信精神,努力成为党和人民信赖的好医生,凝聚强大青春磅礴力量,持续服务健康西藏、健康中国建设。

                         (新闻来源:医学院 四郎曲扎)