当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院举办“团结一致、强健体魄·争做新时代师者先锋”趣味运动会暨第36个教师节表彰大会
更新时间:2021-09-29     点击:

教师是人类灵魂的工程师,是甘当人梯的奉献者,是争当红烛的燃炬者,是勇当基石的铸造者,是太阳下底下最光辉的职业。2020年是极其非凡的一年,更是全面建成小康社会的收官之年,值此第36个教师节来临之际,为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记给西藏大学医学院在首钢医院实习学生的回信精神,为进一步加强师德师风建设,在全校营造“尊师重教”的良好氛围,弘扬教书育人甘当人梯的良好风尚,激励并号召全院教职员工团结一致、身心健康、凝心聚力、共谋发展,争做新时代师者先锋,充分发挥教师在推进学院党建工作、学科建设、临床专业认证、医教协同等工作中发挥主力军作用,根据学校教育工会《关于下达2020年各二级分会开展活动经费的通知》文件要求20209月6日,医学院在罗布林卡校区举行“团结一致、强健体魄·争做新时代师者先锋”趣味运动会暨36个教师节表彰大会各附属医院、教学医院代表,离退休教师代表,学院全体教职员工,全体临时聘用人员共100余人参加。

表彰大会上,西藏大学党委委员、医学院党委书记拉巴次仁和西藏大学校长助理、医学院党委副书记、院长陈鑫分别致辞,既表示了对节日的祝福,也对学院教育事业今后的发展提出了新的要求。希望在习近平总书记教育思想指引下,在院党委的坚强领导下,再接再厉,开拓进取,以更加昂扬的工作斗志,更加奋发的精神风貌,更加崭新的工作局面,迎接自治区、学校对医学院教育工作的全面检验,唱响新时期教育改革发展主旋律。

学院领导分别宣读了《关于表彰西藏大学医学院2019-2020年度优秀教师、优秀教育工作者的决定》等各项表彰决定,并对获奖的18个优秀带教科室和57名优秀个人(其中医院37名,学院20名)进行了表彰。希望全院广大教育工作者以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为自治区医学教育发展贡献力量。

随着一支激情洋溢的舞蹈雪域欢歌》,开启了欢庆教师节节目汇演,各系部中心、职能科室教工,研究生、本科生代表及离退休教师分别表演了走秀《民族服装展示》 小合唱明天会更好、朗诵《我爱这土地》、合唱女儿情旗袍风《芳菲伊人秀》、男生独唱再回首、歌舞《爱》、合唱《一个妈妈的女儿》、朗诵《再别康桥》、弦子舞《拉忠笛子》、小合唱听我说谢谢你再唱山歌给党听等精彩的节目。中间穿插着“爱的抱抱”“抢椅子”“拔河”“摸石头过河”等趣味拓展活动,现场高潮迭起、情意浓浓。本次活动唱响了爱国爱党主旋律,激发了爱国爱党热情,既传递了新形势下医学院教师充满青春朝气的正能量,也搭建了全院教职员工交流的平台。

同时,会上既有学生代表祝词,感师恩、祝节庆;也有优秀教师代表发言,感谢对于工作的肯定与支持、表态以后努力的目标与方向。

                                          (新闻来源:医学院 扎西尼玛)