当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院第十二期业余党校培训班顺利开班
更新时间:2021-09-29     点击:

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会及全国两会精神,进一步推进习近平总书记重要回信精神在我院开花结果,加强反分裂主题教育、爱国主义教育、民族团结教育,切实推进“四讲四爱”青年大学生主题教育实践活动扎实开展,严格按照学校关于疫情防控工作要求,本着“疫情防控不放松、思政工作两不误”的基本原则,8月20日下午15:30,医学院举办第十二期业余党校培训班,开班典礼在纳金校区第13号教学楼一楼会议室举行。院党委副书记、纪委书记林鸿雁同志,院学生科科长卓玛次仁同志、预防医学系学生党支部书记李超楠同志出席开班典礼。开班典礼由院党委委员、团委书记四郎曲扎同志主持。

伴随着旋律激昂、庄严神圣的《义勇军进行曲》,开班典礼拉开序幕。首先院学生科科长卓玛次仁同志宣读《教学管理及纪律要求》,随后刘一丁同学代表本期党校90名学员发言,接下来主席台领导为学员代表颁发《中国共产党章程》,最后院党委副书记、纪委书记林鸿雁同志讲话。

林鸿雁副书记联系当前国际政治形势及疫情防控实际,强调广大青年学生要厚植爱国主义情怀,坚决做到感党恩、听党话、跟党走,并对我院党校工作开展提出了指导性意见和相关要求。最后林鸿雁副书记对在座学员们提出了三点殷切希望:一是扎实理论学习,提升政治素养;二是树立远大抱负,坚定理想信念;三是练就过硬本领,服务基层群众。

开班典礼结束后,学员们纷纷表示:一定要珍惜学习时光,刻苦奋发图强,按照学院党校的培训纪律要求,保质保量完成各项理论学习和社会实践活动。认真践行习总书记回信精神,努力承担时代和历史交给我们的青春使命,奋发开创西藏医疗卫生事业的新局面,成为西藏地区真正“靠得住、用得上、留得下”的高素质优秀医学人才,为西藏医疗事业发展贡献自己的一份力量。

                                  (新闻来源:医学院 四郎曲扎)