当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院举行“教学能手”初选赛
更新时间:2021-09-29     点击:

根据《西藏大学教学能手评选办法》(藏大字【2014107号)及《关于开展西藏大学第六届教学能手评选活动的通知》文件精神,为全面贯彻落实习近平总书记回信精神,进一步调动教师教学积极性,鼓励教师改进教学方法,提高教学质量优化教学过程医学院于20208月1010:00在纳金校区10304举行校级“教学能手”初选赛,赛事由医学院副院长巴桑卓玛主持。

本次教学技能竞赛要求参赛选手自选一门课程的知识点或技能点,合理运用各种现代教育技术手段进行15-20分钟的现场教学。比赛采取抽签排序的方式进行。

大赛中,参赛的教师们依据文件要求,各尽其能、各展风采,在短短20分钟的课程演示中将课前5分钟思政教育及高效课堂的核心理念融入其中,充分彰显了教师在教学中支持者、引导者、合作者的身份作用,充分展示了各自精湛的教学技能评委们按照客观公正的原则,对参赛教师的综合表现进行了现场评分。最终,扎西达娃教授荣获一等奖,次仁央宗副教授荣获二等奖,三等奖获得者分别是多吉卓玛副教授和辛彦娜副教授。

本次教学技能竞赛精彩纷呈,充分展现了我教师驾驭课堂教学的能力和积极向上的精神面貌,同时对进一步激发了教师积极践行“工匠精神”,锤炼教学基本功,掌握现代教学方式方法,提升教学能力起到了积极的推动作用。

                                      (新闻来源:普珍)