当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏自治区人民医院召开临床专业认证工作推进会
更新时间:2021-09-29     点击:

为扎实推进临床专业认证工作,进一步明确责任分工,强化执行力度,8月6日下午,自治区人民医院召开临床医学专业认证工作推进会,区人民医院分管教学副院长王小亭、教育处处长赵玉华、医学院副院长熊海,医学院教务科及临床系负责人、医院各教研室主任、教学秘书、教学骨干30余人参加会议

会上,医院分管教学副院长王小亭强调,临床专业认证是今年医院的大事之一,也是推进医教协同发展的重要举措,医院相关部门一定要根据专业认证指标,进一步加强医学院合作,以积极饱满的精神做好迎接认证的各项准备工作。

医学院熊海副院长会上指出,专业认证工作离不开医院各科室的支持,医院的教学是过程是专家重点检查的项目,要求医院规范教学各个环节,要抓基础、抓亮点、抓薄弱。

旦增顿珠科长就临床医学专业认证工作做了详细的专题报告,并对专业认证的各项指标做了详细的解释,提出今后一段时间临床专业认证相关工作努力方向。

会上,医学院临床医学系主任强巴单增对前期教学工作做及临床专业认证准备工作了总结,对教学过程资料归档整理、院长报告,学生技能培训、座谈会等内容提出了具体要求

最后,王小亭副院长再次强调认证工作对医院、甚至对整个西藏医学教育重要的意义,要求全院必须高度重视、提高认识、全院动员、明确目标、夯实责任,全面高质量地做好临床医学专业认证工作要求医院领导班子及各科室要高度重视此项工作,认真学习相关文件,掌握国家认证标准;完善临床教学管理体系,要优化师资队伍,重视过程性管理;加强内涵建设,积极开展教学改革;督导落实各项认证措施,健全相关奖惩机制,改善教学环境、促进医院教学教育工作持续发展。强调附属医院的教师既要教学又要育人、既要做名医又要做名师,做有良心、有情怀的医学人;全院要发挥主人翁精神,全体动员、全员参与、上下一心、同心同德,夯实责任、细化工作,保质保量完成认证工作。

                                 (新闻来源:医学院  强巴单增)