当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
做合格团员 致青春无悔——医学院第十二期团校暨2020“青马工程”培训班结业典礼
更新时间:2021-09-29     点击:

在全国上下贯彻落实党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会及全国两会精神之际,全校正持续推进学习宣传贯彻“习近平总书记给西藏大学医学院在北京大学首钢医院实习学生的回信”重要精神热潮之时,医学院第十二期团校暨2020年“青马工程”培训班顺利举行。全体学员坚持按照学院团委的课程安排,完成各项理论学习和实践活动,已经具备团校培训班的结业资格。2020年7月23日19:00西藏大学医学院第十二期团校暨2020年“青马工程”培训班结业典礼在纳金校区第二教学楼213教室举行,学院党委委员、团委书记四郎曲扎同志、学生科张志领老师、主要团学干部及91名学员参加。结业典礼由学院团委学生副书记任荣光同学主持。

结业典礼在庄严的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开序幕。接下来,老师同学员们共同回顾了第十二期团校暨2020年“青马工程”培训班的学习历程,团课的点点滴滴历历在目,老师的敦敦教诲犹在耳旁。

而后院团委组织部部长王博臣同学宣读关于表彰西藏大学医学院第十二期团校暨2020年“青马工程”培训班优秀学员的决定和关于同意西藏大学医学院第十二期团校暨2020年“青马工程”培训班91名学员顺利结业的决定。四郎曲扎老师和张志领老师为优秀学员代表及学员代表颁发优秀学员证书和结业证书。

最后由四郎曲扎同志为西藏大学医学院第十二期团校暨2020年“青马工程”培训班学员做结业寄语。四郎曲扎同志首先91名学员在此期间的优秀表现表示肯定,并提出三点要求与大家共勉:一学习永远在路上。作为青年团员,应积极上进,坚持不断学习,培养竞争意识,培养自己的上进心。作为青年团员,要用中国特色社会主义理论凝聚全国人民的思想和行动,做到学而信,学而用,学而行。二坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观。希望同学们继续努力,珍惜当下,用心学习,加强自身思想品德修养,努力把社会主义核心价值观要求变成日常的行为准则,做到从身边小事做起。三牢记总书记谆谆嘱托,勇担时代使命,学习践行回信精神。以习总书记殷切嘱托为鞭策、为动力,坚定理想信念,打牢专业基础,培养高尚品德,严格要求自己,虚心钻研请教,练就过硬本领,不断锤炼坚强意志品格,敢于面对各种困难和挫折。

做合格团员,致青春无悔。希望同学们在人生的黄金时期,不仅要有求知求学的热情,还更要有心系国家、心系西藏的担当,牢固树立的科学世界观,价值观和人生观,打牢马思主义理论功底并不断深化理论学习,牢记“健康所系,性命相托”的医学誓言,担负起建设“健康西藏”、“健康中国”的历史重任,努力成为政治上靠得住,业务上用得上,情感上留得下,关键时顶得上的建设中国特色社会主义伟大事业和服务新西藏的合格建设者和可靠接班人。

                                         (新闻来源:医学院 张彤)