当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院2020届本科毕业生 毕业典礼圆满结束
更新时间:2021-09-29     点击:

2020年6月6日上午9:30,西藏大学医学院2020届本科毕业生毕业典礼在纳金校区图书馆二楼学术报告厅举行。校长助理、院党委副书记、院长陈鑫同志,院党委副书记、纪委书记旺珍同志,院党委委员、副院长熊海同志,副院长巴桑卓玛教授出席毕业典礼,各系部中心职能科室负责同志全体2020届毕业生及在校生代表共计260余人参加毕业典礼。典礼由校党委委员、院党委书记扎堆同志主持。

典礼上,全体参加人员肃穆起立,齐唱国歌。2018级临床医学班郝婉琪同学宣读《习近平给西藏大学医学院在首钢医院实习学生回信》。熊海副院长带领全体毕业生重温医学生誓词,牢记医学使命。旺珍副书记宣读《西藏大学关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。主席台领导为2020届优秀毕业生代表颁奖。2015级预防医学专业桑杰曲扎同学代表毕业生发言。2018级预防医学专业张瑞航同学代表在校生进行发言。主席台领导为2020届毕业生代表发放纪念品。典礼最后陈鑫院长致毕业词。

陈鑫院长在毕业词中讲到:我代表学院党委、行政和全体教职工,向2020届全体毕业生表示热烈的祝贺!祝贺你们顺利完成学业!祝贺你们走过人生又一段关键的路程!他叮咛同学们要牢记总书记谆谆嘱托,勇担时代使命学习践行回信精神;要注重锤炼品德,团结协作,勇于实践;要牢记母校,永做藏大人。希望同学们常怀感恩之心,对父母、老师和社会心存感激;希望同学们能有健康的身心,让生命更有质量;希望同学们能有良好的性格,学会宽容忍让,与别人合作共事;希望同学常和母校、母院保持联系,不管你们遇到任何困难,学院领导和老师随时愿意为你们排忧解难。临别之际,陈鑫院长送给同学们一句话:今天你们因母校自豪,明天母校为你们骄傲。

扎堆书记寄语毕业生:希望同学们有一颗感恩之心,无论走到哪里,父母的养育、长辈的关怀、老师的教诲、他人的帮助,都应铭记在心;希望你们记住团队永远比个人重要,不管一个人多么有才能,但是集体常常比他更聪明和更有力;希望你们不要忘记学习,学校的专业学习只是一个开始,社会是一个大舞台,你们要操练十八般武艺,迅速适应社会生活,融入集体,快速成长,这就需要不断“充电”,既读有字书,又读无字书;希望你们永远不要放弃梦想,在遇到机遇和挑战的时候,在面临低谷和挫折的时候,要始终坚信自己的梦想。分别之期,扎堆书记送给同学们八字真言:奋斗不息、永不言败!医学院全体教师将会记住你们青春的笑语欢颜,静候你们的佳音,祝愿你们事业有成、生活幸福、一生平安、前程似锦!

正如陈鑫院长所言,医学院每一届毕业生虽然走出校门,身上依然保留着藏大医学人的气息,藏大医学人已经成为你们不可磨灭的标签。毕业典礼在扎堆书记深情饱满、慷慨激昂的主持词中、青春激扬的藏大校歌和同学们依依不舍的眼神中结束。

再见了,我院亲爱的2020届毕业生,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望你们一展凌云之志,不辜负伟大时代,不辜负人生精彩。

                                                      (新闻来源:医学院 四郎曲扎)