当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院开展2020届毕业生离校教育之就业形势分析专题讲座
更新时间:2021-09-29     点击:

按照学校关于毕业生离校工作相关要求,为切实抓好毕业生离校教育,引导学生树立正确的就业和择业观,及时了解就业方向和就业形势。63日下午,医学院特邀学校招生就业处处长多吉为毕业生进行就业创业和择业观教育讲座。讲座由学院党委副书记旺珍主持。

      多吉处长以正视就业形势转变就业观念为主题,语言生动、举例详实,深入剖析当前就业形势,结合医学专业就业特点我院毕业生明确了努力方向,指明了就业道路。

多吉处长强调:就业形势日渐严峻,尤其是高校毕业生就业问题日益突出以公职岗位就业为主的就业形势已经转变为市场就业为主的就业形势,单公招考试这一就业途径已经不能达到“全就”目标;我校毕业生要积极转变就业观念研读政府就业政策,结合自身实际情况,多途径多方向选择就业,走出一条适合自己的就业之路;要树立先就业、再择业升学、再就业正确就业观念摒弃过度公招考试就业、轻视企业就业的落后观念,多投简历、多去尝试、多方向就业;签订三方协议并影响参加公招考试,就业的两手准备,要对自己的人生负责。

      此次讲座,意义重大,影响深远,不仅加强了毕业生对就业成业与择业观念的正确认知,也为即将面对的就业选择提供了科学指导,而且为学院做好就业创业工作打下了坚实基础。

                                               (新闻来源:医学院  四郎曲扎)