当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院2020届研究生毕业答辩工作圆满结束
更新时间:2021-09-29     点击:

根据《西藏大学学位授予工作实施细则(试行)》(藏大字[2017] 50号)和《西藏大学硕士研究生培养方案》等相关规定,为做好2020届硕士研究生学位论文评阅和答辩及学位申请等工作,医学院严格按照研究生院下发的文件要求 5月21日组织15名答辩专家分为三组对2020届毕业的生物学及临床医学研究生进行了答辩。每组的答辩均由主席主持,秘书负责记录。

    答辩一组专家有陈红梅、妮玛、次仁央宗、银武、张宏文,其中陈红梅为答辩主席。一组答辩学生共11人:包括内分泌1人,呼吸内科1人,神经内科2人,儿科2人,心内科2人,影像2人,全科医学1人。

答辩二组专家有姜勇、边巴卓玛、达娃普赤、张中元、伍刚,其中姜勇为答辩主席。二组答辩学生共10人:包括骨科1人,普外科2人,神经外科3人,泌尿外科2人,妇产科1人,肿瘤科1人。

答辩组专家有格桑顿珠、杜宝中、央宗、格桑曲珍(基础) 巴罗,其中格桑顿珠为答辩主席。三组答辩学生共10人,生物化学与分子生物学8人,生理学1人,微生物学1人。

研究生答辩会上,学生按照之前抽签的顺序进行答辩,答辩毕业生以PPT的形式详细汇报了本人负责项目所写论文的研究背景、研究目的及内容、研究结果、讨论与展望等阐述自己在三年里已取得的成果。在每组中,答辩主席及其他四位答辩专家对论文格式及内容、研究方法、研究结果内容的分布、分析方法、论文讨论的内容进行了专业性点评,并提出了意见及建议。专家们本着“公平、公正、公开”的原则,严格审核研究生论文及成果,经过评审,最终答辩一组、二组及三组的研究生均全部顺利通过答辩。

每组的答辩主席为本次毕业生答辩工作作出总结:感谢各位答辩专家参加2020届研究生毕业答辩并给予每位学生的真诚指导。同时,希望2017级研究生通过答辩能再接再厉,积极进取,增强科学技术创新意识,提高自身学术素养。

最后,热烈祝贺2017级医学院生物学和临床医学专业研究生毕业答辩全员通过!热烈庆祝西藏大学医学院2020届研究生毕业答辩工作圆满结束!

                                           (新闻来源:医学院  任建伟)