当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院、拉萨市人民医院联合召开临床医学专业认证动员大会
更新时间:2021-09-29     点击:

为全面落实习近平主席回信精神,全力冲刺临床专业认证工作,5月19日下午,西藏大学医学院与拉萨市人民医院联合召开的临床医学专业认证动员大会。拉萨市人民医院党委书记拜有庆主持会议,西藏大学医学院院长陈鑫、拉萨市人民医院院长任轶等领导、医院各临床医技科室主任、教学秘书、教学骨干人员、西藏大学医学院实习生人参加大会。

 会上,拉萨市人民医院院长任轶作了题为“提高认识、 把握内涵、精准施策、扎实推进——全力做好临床医学专业认证工作”的动员报告。从“统一思想,充分认识临床医学专业认证的重要意义”“深刻领会,精准把握临床医学专业认证标准内涵”“落实责任,扎实推进临床医学专业认证建设工作”“精心组织,认真做好认证专家进校考察准备工作”四个方面对临床医学专业认证工作进行了安排部署。要求各相关部门、临床医技科室和全体医务人员、藏大医学生,要绷紧专业认证这根弦,根据医院下发的工作方案,排时间任务表,明确分工,协同推进,确保保质保量实现认证目标。

西藏大学医学院院长陈鑫在讲话中强调了临床医学专业认证的重要性,对此次临床专业认证工作面临的严峻形势进行了分析,进一步明确了此次专业认证的具体项目及要求和专业认证的时间等。要求拉萨市人民医院同西藏大学加强彼此的科研、教学、人才培养的合作,团结一致,凝心聚力,紧密融为一体,高度重视,统一认识,落实措施,责任到人,做到全面动员,按步推进,广泛宣传,教学相长。做到理清思路,加强培训,奖惩结合,有效推进。做到系统总结,凝炼特色,评建结合,以评促建。确保高质量通过临床医学专业认证,为下一步的发展打下坚实基础。

西藏大学医学学院教务科旦增顿珠作了《临床专业认证标准》讲座。从专业认证的概念、专业认证的基本要素、临床医学专业认证考察要点、临床医学专业认证的基本步骤几个方面对临床医学专业认证工作的相关知识和要求进行了解读。他指出,临床医学专业认证不仅是学校办学能力的检验,对促进临床医学院教学质量和管理水平的提高也具有非常重要的意义。表示,学校及医院领导高度重视,全院上下将主动作为、密切配合,全力以赴迎接临床医学专业认证工作。表示,学院全体教师已充分认识到临床医学专业认证对医学教育的重要性,对认证工作有担当、敢担当、不推诿、不退避,以饱满的热情,认真履行工作职责,保质保量完成临床医学专业认证工作。

 

拉萨市人民医院妇产科、儿科、内科作为临床科室代表依次发言并交流教学经验。围绕教学查房观摩、科内讲课、病历书写、出科考试、技能操作等系列教学活动进行了大会交流。表示要通过自查自评的方式,查找自身教学的不足,及时梳理临床医学本科专业认证各项准备工作,把工作做细、做实,不断提高我院临床医学专业建设水平和人才培养质量,确保临床医学本科专业认证工作的顺利通过。

                                            (新闻来源:医学院 强巴单增)