当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
落实习主席回信精神 拓展医学生实践基地-----西藏大学医学院社区实习基地正式挂牌成立
更新时间:2021-09-29     点击:

贯彻落实践行习近平总书记给西藏大学医学院首钢医院实习学生的重要回信精神,拓展医学生实践基地,迎接临床专业认证工作医学院与拉萨市城关区辖属两家医院签订合作协议,在两家社区医院挂牌“西藏大学医学院社区实习基地”,做到两手抓,两不误。 2020年5月15日,在拉萨市城关区吉日街道办事处卫生服务中心院内组织西藏大学医学院社区与城关区卫健委下属两家社区卫生服务中心实习基地揭牌仪式。西藏大学校长助理医学院院长陈鑫同志,副院长熊海同志, 实践教学科科长达娃却杰同志,临床医学系主任强巴单增护理系主任赵静,城关区人民政府副区长尼玛仓决同志及城关区辖区16家社区医院的负责人出席了本次揭牌仪式。揭牌仪式由城关区卫健委主任强巴丹增同志主持。

首先,西藏大学校长助理、医学院院长陈鑫同志讲话,陈鑫院长指出,社区卫生服务中心是培养医学生的不可或缺的场所,习近平主席在回信中指出我们培养的学生希望服务于基层,要到人民最需要的地方去,临床专业认证要求医学生必须要有社区实习环节,社区卫生教学不可缺少。前期经过城关区卫健委、城关区吉日街道办事处卫生服中心、八廓街道办事处卫生服务中心与医学院就建设西藏大学社区实习基地多次协商,确定今日正式签署协议并挂牌,对西藏大学社区实习基地正式挂牌表示热烈的祝贺。医学院今后将于与两家社区医院共同努力,为培养合格的医学人才贡献自己的力量,同时今后医学院加大与社区医院的科学研究、人才培养等多方面的合作,做到双方共赢。

陈鑫同志分别同城关区吉日社区卫生服务中心主任王天恒同志、八廓社区卫生服务中心主任王凯同志签订《西藏大学医学院社区教学实习基地合作协议》。

城关区政府尼玛仓决副区长和陈鑫校长助理、院长共同为“西藏大学医学院大学生实习基地”揭幕。

最后,城关区政府尼玛仓决副区长做重要讲话,尼玛仓决副区长对西藏大学社区实习基地正式挂牌成立表示热烈的祝贺,要求医学院与两家社区医院加强沟通协作,为培养合格的医学人才做出在自己努力,同时要求社区医院把培养学生作为一项重要工作,规范管理,严格带教。同时希望与医学院进行多方面的合作。

                                                (新闻来源:医学院  强巴单增)