当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院组织2020年校级科研培育项目评审会
更新时间:2021-09-29     点击:

为完成2020年校级科研培育项目立项推荐工作,医学院于5月13日上午11点半在10教305教室召开项目评审会。会议由主管科研工作的熊海副院长主持。

    首先,熊海副院长介绍了我院2020年校级科研培育项目申报情况。前期医学院根据科研处通知要求,鼓励学院教师积极申报,并对申报材料并形式审查,最终受理项目11项,提升计划2项、成长计划5项,青苗计划4项(其中一项申报年龄不符合要求)。重点强调了项目评审原则,要求评审专家做好质量把控,确保评审的科学性和规范性,推选出高质量的培育项目。

    随后,教务科旦增顿珠科长根据学校的文件通知,解读了三个培育层次的申报要求和条件,根据《西藏大学科研项目培育计划实施办法》(藏大字【2017】192号)文件,结合本年度学校对三层次培育项目的经费安排,确定了医学院立项指数,2020年学院拟立项“提升计划”1项,“成长计划”2项,“青苗计划”1项。

    项目论证采取会议评审形式,应到学术委员会11人,实到7人,符合评审要求。评审采用“回避制”和“末位淘汰制”。“回避制”是指参评的评审专家为申报项目的主持人或项目指导专家时,在该项目评审时回避,不得给该项目打分。在会评的过程中本着公开、公平、公正的评审原则,专家根据申报书撰写质量、选题、创新点、研究内容等进行打分,并综合打分结果对三个培育层次分别进行排序,按照文件分配的名额确定拟推荐人员名单。

    最终我院次仁央宗副教授的“基因与海拔交互作用对藏族先心病易感性影响的病例对照研究”等4项课题推荐立项。分层次科研培育计划对培养有科研潜质的专业带头人和提升青年教师科研意识、训练科研水平具有推动作用。未来学院将继续加大科研指导和扶持力度,并有针对性的计划安排和重点培育。

                                                          (新闻来源:医学院  旦增顿珠)