当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
保障高层次人才培养质量 —医学院组织硕士研究生学位论文预答辩
更新时间:2021-09-29     点击:

根据《西藏大学硕士研究生培养方案》《西藏大学学位授予工作实施条例》等相关文件规定,为做好2020年上半年硕士研究生学位论文答辩工作,为保障研究生培养质量。医学院于2020年5月7日下午15:00在10-305教室组织2020届硕士研究生毕业预答辩。

   参加此次预答辩的导师及专家答辩专家共6人,包括医学院副院长巴桑卓玛教授、杜宝中副教授、边巴副教授、龚嘠蓝孜副教授、多吉卓玛副教授、次仁央宗博士,预答辩秘书任建委。

参加本次预答辩的基础医学专业硕士研究生共6人,为保障此次预答辩的顺利进行,预答辩前巴桑卓玛教授说明此次预答辩的意义并提出了要求,每位同学根据自己提前制备的PPT内容主要讲述自己在将近三年时间里所做的实验结果,答辩时间控制在15min内。答辩过程中专家围绕论文意义、研究方法、结果、PPT的结构、文字表述等方面提出了有针对性问题。指出了论文中存在的不足,并就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议。整个答辩过程严肃认真,交流顺畅,公平公正,效果良好。

最后,由巴桑卓玛教授总结本次预答辩的总体情况。指出毕业论文的撰写与答辩是医学人才培养的重要环节,也是检验学生综合素质的有效途径。它全面反映了学生对基本理论、研究方法的掌握程度,以及独立实践和综合分析能力。预答辩考察了同学们的学术研究成果及对专业知识的运用,使论文写作及论文管理更加规范、科学、严谨。参加本次预答辩学生们,论文总体质量较好,但是依然有改进之处,同时对下届学生毕业的新要求和殷切期望。

                                        (新闻来源:医学院 旦增顿珠)