当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
问渠哪得清如许 为有源头活水来 --医学院实习生返校复工复学
更新时间:2021-09-29     点击:

院充分领会习近平总书记“珍惜学习时光,练就过硬本领”的嘱托,按照学校《西藏大学疫情防控校园管理工作预案》、《西藏大学2020年春季开学通知》的要求在学院党委行政的领导下,经学院院办公室、各系部、教务科、学生科的团结协作,实践教学同仁的不懈努力、各实习基地的积极配合,2020年医学院实践教学工作已经全面恢复、有序推进。

医学院2019-2020学年实习实训学生247人。根据各专业的培养方案要求,综合实习基地停止实习时间、线上教学、实习考评成绩等内容,截止目前,已完成88名本科生的毕业实习工作,其中药学51人、临床及订单定向27人(17人北京大学首钢医院实习、10人武汉大学中南医院实习)、护理10人(成办医院实习)。完成实习学生已安全返回西藏,并实施居家自我隔离,每日汇报健康状况及体温测量数据。学生的实习成绩鉴定工作稳步推进。

根据西藏大学人才培养方案《西藏大学2020年春季开学通知》的具体安排,需继续实习的159名学生已于2020年4月20日至4月28日完成报到,实施集中隔离管理。经与各实习基地反复协商,在各系部的紧密配合下,2020年 5月6日,西藏自治区人民医院、拉萨市人民医院、西藏军区总医院、西藏藏医院、日喀则市人民医院及华西附四院,2015临床及订单定向本科55人、2016护理本科66人、2017预防医学本科38人的实习工作已恢复。学生已安全送达各实习基地,学生分组、科室轮转等工作已与各基地完成交接。护理和临床医学专业的毕业实习结束时间是2020年6月5日,预防医学专业的临床实习结束时间2020年8月7日。

2020年5月2日,完成2020-2021学年医学院临床医学、护理学、药学、预防医学共计223人的实习计划安排。

面对疫情,医学院进一步严格实习生管理,实时掌握实习生动态。按专业和实习点,建立微信群,及时传达和落实学校、学院疫情防控相关精神,增加与每个实习生的沟通、交流次数,严格学生体温、安全数据“一日一报”制度,建立与基地班主任老师的点对点联系,及时掌握和解决实习生的各种问题。

                                        (新闻来源:医学院董春)