当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院组织开展春季开学前疫情防控培训
更新时间:2021-09-29     点击:

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实自治区决策部署和教育厅及学校有关工作要求,进一步做好春季开学校园疫情防控工作,保障全院师生员工生命安全和身体健康,医学院于4月14日下午在罗布林卡校区对新学期五个校区大门开学新冠肺炎疫情期间值班人员、学生科全体教师、食堂和保卫处工作人员、临时聘用人员开展了疫情防控培训。

培训前旺珍副书记强调,当前疫情防控工作形势严峻,医学院承担了西藏大学春季开学报到期间五个校区大门三级体温检测和应急处置任务,要求大家务必提高认识,主动担当,抓实抓细防疫各项工作。

此次培训首先由熊海副院长对春季开学学生返校、大门体温检测及应急处理流程进行了详细讲解,然后由护理系老师分别演示了不同体温测量方式及注意事项,防护服、口罩、帽子、手套、防水靴等防护用品的穿脱流程及注意事项,84消毒液的配置与使用,食堂、教室、办公室、卫生间等公共区域的消毒方法等。老师们积极讨论,为科学防治疫情工作建言献策。

通过此次培训提高了参训人员对防疫严峻形势的认识,促进了防疫知识与技术的掌握,提升了教职工自我防护能力,为营造安全卫生的校园环境迎接春季开学做好充足准备。

                            (新闻来源:医学院  赵静)