当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
【践行总书记重要回信精神】医学院组织公益性岗位和临聘人员深入学习总书记重要回信精神
更新时间:2021-09-29     点击:

     为加强学习并深入践行习近平总书记给我校医学院在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神,按照尼玛次仁主任切实做到六个必须”的要求,按照《西藏大学医学院关于组织学习“习近平给西藏大学医学院在北京大学实习生的回信”方案》规定计划,医学院于2020年4月8日召开公益性岗位和临聘人员学习总书记重要回信精神专题会。

会上,学院负责管理公益性岗位和临聘人员的综合办公室主任董春同志宣读了回信原文,学生科科长卓玛次仁同志通过藏汉双语向与会人员逐字逐句深入解读回信精神。并传达了尼玛次仁主任关于学习回信精神的六个必须的要求:一是必须原原本本的学,斟字酌句的学,读懂悟透回信精神实质;二是必须结合实际学,将自己的人生理想融入伟大祖国复兴的大业之中;三是必须创新形式学,不拘一格学,做到入耳、入脑、入心;四是必须逐步深化学,对照总书记的回信精神,找不足、找差距,制定个人职业生涯规划,人人做到入灵魂,注血液;五是必须带着感情学,十八大以来习近平总书记始终关注西藏经济社会发展、安全稳定等工作,西藏的每一项工作都倾注了总书记的心血,因此我们必须对党中央、对习总书记怀着无比热爱的心情,去学习回信精神;六是必须用学习效果和学习成果来检验总书记回信的落实情况。董春同志讲到,公益性岗和临聘人员是医学院发展过程中不可或缺的重要环节,大家要以总书记重要回信精神为鼓舞,深入学习、主动思考并奋力践行,立足本职岗位职责,贯彻落实好学校及学院党委的各项决策部署,为学院各项事业的稳步推进贡献力量。

益性岗位和临聘人员纷纷表示,将以总书记重要回信精神为鼓舞,奋力做好学院三大校区环境卫生清扫、水电安全检查维修等后勤保障工作,协助学院做好疫情期间消毒、健康排查登记等防控工作,崇尚科学、消除宗教消极影响,全心全力服务于医学院师生,在全面推动西藏医疗卫生事业发展的道路上发光、发热。