当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开党委扩大会议---学习总书记回信重要精神,安排部署学院2020年党建工作
更新时间:2021-09-29     点击:

    党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于党的建设的科学论述,进一步回答了新时代建设一个什么样的党、怎样建设党的根本问题,成为新时代推进党的建设的科学理论指南。为进一步学习好、宣传好、落实好总书记重要信精神,确保医学院2020年党建相关工作扎实有序推进,医学院3月23日下午召开党委扩大会议,集中学习总书记的重要回信精神,研究讨论《中共西藏大学医学院委员会2020年党建方案,并就学院2020年党建相关工作进行安排部署。学院党委成员及各党支部支委参会,会议由学院党委书记扎堆同志主持。

会上,扎堆书记结合教育部党组印发《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》深入学习总书记重要回信精神。扎堆书记强调:习近平总书记的重要回信,充分体现了习近平总书记对基层人民群众的深情挂念,对我国医学教育、卫生健康事业的高度重视,对医务工作者的亲切关怀,对医学生报效国家服务人民的殷切希望,极大鼓舞了在校医学生和逆行奋战在抗疫前线、救死扶伤的广大医务工作者,对全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战具有重大意义。回信为高等学校全面主动服务健康需求,加快高等医学教育改革,指明了前进方向,提供了根本遵循。

学院党委副书记旺珍同志宣读并与全体党员一起共同研究讨论了中共西藏大学医学院委员会2020年党建方案》,结合学院实际,对《方案》进行了修改和完善。

扎堆书记根据习近平总书记在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议上的指示精神,结合医学院实际,对学院2020年党建重点工作提出要求:一是要加强党的政治建设这一根本问题;二是要在2020年的学院党员发展工作中出实招、见实效;三是要持续推进党校、团校工作;四是要进一步完善党建工作考核体系;五是持之以恒,继续加强标准化党支部建设;六是要将学习总书记重要回信精神贯穿于学院各项工作的始终;七是要未雨绸缪,积极组织规划2021年医学院党建各项工作;八是要进一步明确一支部一亮点、一特色工作,确保此项工作落实落地;九是要继续开展民族团结主题教育活动,活动开展要做到有研究、有发表、有凝练;十是要通过“四讲四爱”主题活动强化意识形态领域、加强反分裂教育;十一是要组织落实好学院组织生活会及三会一课制度;十二是要进一步规范党员干部作风建设及党风廉政建设;十三是要开展好医学院2020年支部换届相关工作。确保学院工作扎实有序开展进行。

会议最后,校长助理、院长陈鑫同志强调:学院各党支部要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署紧密结合起来。要加强组织领导,专题部署传达回信精神,利用网络视频会议、线上集体学习等方式,在做好疫情防控的同时,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,把回信精神转化为推动医学院发展的实际行动,加大医学复合型创新拔尖人才培养力度;培养党和人民信赖的好医生;努力开创新时代医学院教育教学工作的新局面。