当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院预防医学系召开“申硕”工作推进会
更新时间:2021-09-29     点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代教育思想的重要论述,结合此次冠状病毒肺炎,以总书记重要回信精神为契机,强化医学院预防医学专业教育,2020年3月18日下午医学院预防医学系在二教党员会议室召开预防医学专业一级学科点“申硕”工作推进会议,医学院副院长熊海、研究生院普多旺老师及预防系全体教师到场参加,会议由预防医学系拉巴桑珠副主任主持。

会上,熊海副院长结合此次冠状病毒肺炎、总书记重要回信精神强调了公卫事业、预防医学特别是预防医学硕士点申报工作的重要性,并要求每一名预防医学系教师要以主人翁的态度,联合学院和学校的力量奋力做好申硕工作拉巴桑珠老师介绍了目前申硕准备工作开展情况,并硕士点学科方向的确定和学硕、专硕申请等方面在会上进行研究、探讨。经会议研究确定此次申硕方向为流行病学与统计学、儿童青少年卫生与妇幼保健学、社会医学与卫生事业管理学三个方向,进一步明确了各个方向的学术骨干,接下来将联合申报预防医学学硕和专硕2个硕士点。最后,研究生院普多旺老师就申硕工作需要注意的事项进行了认真细致的说明,并对大家提出的问题进行了详细的解答。

相信在总书记重要回信的精神鼓舞下,在医学院和研究生院特别是预防医学系全体老师和同学们的共同鼓励下,2020年医学院预防医学系硕士点申报工作定能旗开得胜、圆满完成,为我区公共卫生事业的蓬勃发展添砖加瓦。