当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开新学期第一次中心理论组学习 ---深入学习总书记回信精神,确保学院各项工作顺利开展
更新时间:2021-09-29     点击:

    为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示,结合《中共西藏大学委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信精神的通知》(藏大党字〔2020〕4号)的神,确保医学院近期各项教育教学工作的顺利开展,按照自治区党委和西藏大学党委关于好做疫情防控相关工作部署,医学院召开新学期第一次中心理论组,集中学习总书记的重要回信精神,传达学习近期各级党委重要文件精神和指示,并就学院开学前各项工作进行安排部署。学院全体中心理论组成员参会,会议由学院党委书记扎堆同志主持。

会上,扎堆书记再次宣读了总书记的重要回信原文,结合我院《关于组织学习“习近平给西藏大学医学院在北京大学首钢医院实习学生的回信”的方案》,现阶段转向第二阶段进行深刻解读回信精神,总书记的重要回信,字里行间饱含着对广大莘莘学子的深切教诲和殷切期望,对全区各族群众的关心关怀、深情厚谊,充分体现了对西藏工作特别是医学教育的高度重视。医学院全体师生员工要“学习好、宣传好、落实好”总书记的重要回信精神,刻在脑海里、落实在行动上。全院教师特别是党员同志要扮演好教育工作者、医学工作者、科研工作者角色,努力提升教师思想政治修养和医学专业素质,做学生医学专业学习的指路人;奋力学习并加强科学研究水平,疫情面前敢于担当、甘于奉献,争做勇于献身于科学、疫情背后无私奉献的普通而又不普通的医学教师。全院医学生要时刻牢记“健康所系、性命相托”,以仁者之心,医者之道,捍卫生命的价值;珍惜学习时光,努力学习专业知识和技能,练就过硬本领,积极响应祖国的号召,献身西藏医疗卫生事业,到祖国、到人民最需要的地方去;以仁心仁术造福人民特别是基层群众,争做党和人民信赖的好医生。

学院党委副书记旺珍同志和副院长熊海同志宣读并学习了近期自治区、教育部、教育厅和学校党委关于打赢疫情防控阻击战和维护校园安全稳定的相关会议、文件及通知精神。

    最后,扎堆书记对学院延期开学期间开展线上教学、春季开学前各项准备工作、强化疫情防控、隔离教师观察与帮扶、OA系统全院教师普及、临床专业认证、直属医院建设、高原医学国家级实验室建设、预防医学硕士点申报、一流学科建设、珠峰野外监测服务站建设等各项工作进行了安排部署。

此次中心理论组学习,开启了医学院全体师生员工2020年教育教学工作的新篇章,相信医学院全体师生在总书记亲切的教诲和殷切的期待中,定能不辱使命、不负韶华,不忘献身西藏医疗卫生事业的初心,牢记练就过硬本领、服务西藏基层人民的使命,为切实打赢疫情阻击战、建设更加美好幸福新西藏和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。