当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院陈鑫院长一行赴西藏自治区药品监督管理局洽谈实习、科研合作相关事宜
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院陈鑫院长一行赴西藏自治区药品监督管理局洽谈实习、科研合作相关事宜

为全面提高西藏大学医学院学生教育质量,提升学生实践能力,培养适应西藏药学事业需要的专门人才,为学生就业打下基础,进一步深化西藏大学医学院与校外实习基地的各领域的深度合作,陈鑫院长带领药学专业5位老师赴西藏自治区药品监督管理局洽谈实习、科研合作相关事宜。

双方本着优势互补、长期合作的原则,充分发挥各自资源优势,进一步在实习基地、科学研究与学术交流、人才培养等各个领域进行探讨和协商。

   在西藏自治区药监局臧克承副局长的带领下,各机构职能部门介绍了各自的职责及各部门的实习需求,并就实习学生的筛选和管理方面提出了相关要求。

     陈鑫院长介绍了西藏大学医学院的基本概况,提出了开放办学的重要性,整合自治区各方面的资源,完善高校人才培养机制的重要性。按照社会需求来培养人才,鼓励学生提前走出校门,传递与时俱进的紧迫感。

药学系阿呷尔布主任介绍了药学系的整体情况,虚心接收实习单位提出的各类建议;并表示我院将加强实习学生实习期间的管理、思想教育、及纪律要求,以保障学生顺利完成实习任务;希望与药检局建立长期实习合作关系,在科学研究与学术交流形成更紧密的合作,推动双方共同发展,携手推动西藏自治区医药卫生人才培养的质量。

此次洽谈为今后的我院药学专业学生的实习及双方科研合作工作奠定了基础。

                       (新闻来源:医学院  实践教学科  达瓦卓玛)