当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
复旦大学基础医学院张红旗教授一行6人赴我院开展教学示范课及学术讲座
更新时间:2021-09-29     点击:

复旦大学基础医学院张红旗教授一行6人赴我院开展教学示范课及学术讲座

复旦大学作为我校“部区合建”对口支援高校始终秉持家国情怀,讲政治、讲大局、讲奉献,不遗余力给予支持,为我校建设发展作出了突出贡献,与我校建立了风雨同舟、守望相助的深厚友谊,彰显了突出的责任和使命担当。为进一步加强 “不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进医学院教育教学、科学研究等工作再上新台阶。复旦大学基础医学院张红旗教授一行6人于113日至7日期间赴我院开展教学示范课及学术讲座。

期间,张红旗教授、高静琰教授、孙燕教授分别为我院2019级护理本科班、2019级预防医学本科班开展了《男女性生殖系统》章节的教学示范课,医学院基础医学部全体教师及其他部门无课教师进入班级听课、学习。三位教授各具特色、各有千秋,思路清晰、重难点突出、教学方法灵活多样、善于调动学生的积极主动性,在为我院师生传授了相关专业知识的同时,给医学专业教师的教学工作提供了宝贵的经验。

张红旗教授、秦松教授、洪晓武分别作《医学SCI论文的写作、投稿、修稿经验及常用网络工具》《神经发育和再生的转录调控》《肠道上皮细胞exosome抑制LPS介导的炎症反应及其机制》专题讲座,三位专家结合各自多年的科研经验及专业领域的独到见解与我院师生开展深入交流,会后医学院教师纷纷表示要以此为契机,加强科学研究水平,不忘教学初心、牢记育人使命,为西藏自治区医疗卫生事业的发展奉献自己的力量。

    (新闻来源:医学院  综合办公室 任海龙)