当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
北京大学首钢医院赴医学院访问交流
更新时间:2021-09-29     点击:

北京大学首钢医院赴医学院访问交流                      

1031日上午,北京大学首钢医院教学副院长王宏宇一行赴医学院访问交流,并就下一步援藏工作进行协商。医学院党委书记扎堆、副书记旺珍、副院长巴桑卓玛接待了王宏宇副院长一行。

 扎堆书记对王宏宇副院长一行赴医学院访问交流表示热烈欢迎,并感谢首钢医院多年来对学院实践教学工作的支持。巴桑卓玛副院长对医学院的发展历史、师资队伍、学院架构、教学资源、招生情况、科学研究、受援情况及未来展望等进行了介绍。

首钢医院教育处赵子臣副处长从医院基本情况、发展目标、优势学科、教学管理、师资培训等方面对首钢医院教学工作作了简要介绍。

最后,双方就首钢医院对医学院学生开通继续教育绿色通道、开辟规培渠道,派遣援藏老师,建立科研合作,开展教育研讨会等下一步援藏工作及交流合作达成初步意向。

本次交流不仅是学校间简单的教学科研对接,更是对民族团结的生动诠释,是习近平总书记“治边稳藏”策略的战略实施,是“不忘初心牢记使命”主题教育工作的贯彻落实。

                          (新闻来源:医学院 综合办公室 赵静)