当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院第七届健康文化节闭幕式、2018-2019学年民族团结教育表彰大会暨欢迎2019级新生文艺汇演
更新时间:2021-09-29     点击:

               

为庆祝新中国成立70周年,五四运动100周年,西藏民主改革60周年,在学校党委行政带领下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年中的重要讲话精神,践行总书记对中国新青年的六点要求,认真学习领会“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想。西藏大学医学院于20191030日在民族文化艺术中心举行西藏大学医学院第七届健康文化节闭幕式、2018-2019学年民族团结教育表彰大会暨欢迎2019级新生文艺汇演。西藏大学副校长白玛次仁同志,西藏大学医学院党委书记、副院长扎堆同志、西藏大学医学院党委副书记旺珍同志、医学院副院长熊海同志、医学院副院长巴桑卓玛同志莅临参会。

活动在全体师生奏唱庄严的国歌中拉开序幕。在第七届健康文化节中,我院开展了一些列丰富多彩的校园文化活动,包括护理技能操作大赛,解剖绘图大赛等。此次大会活动中,在健康文化节闭幕的同时,也向2019级新生介绍了健康文化节的意义。健康文化节是对全院师生专业知识技能、科技艺术才能以及综合素质的一次大考察,展示了学院全体师生的精神风貌。健康文化节品牌活动以及一系列促进民族团结活动的成功举办,是我院构建“全程育人、全方位育人”思想新格局的重要表现,也是学院蓬勃发展的重要源动力。

在欣赏完第七届艺术文化节暨2018年民族团结进步教育活动成果展示后,由西藏大学医学院党委副书记旺珍同志宣读了《关于表彰西藏大学医学院2018年民族团结先进个人和先进集体的决定》、《关于表彰西藏大学医学院第七届健康文化节先进集体和先进个人的决定》。在对健康文化节中杰出个体和集体颁奖后,由2018级刘一丁同学作为学生代表发言。

随后,进行西藏大学医学院欢迎2019级新生文艺汇演。首先由来自20172018级的同学带来的舞蹈《快乐节拍》作为开场舞,拉开了文艺汇演的序幕。随后表演了二重唱:《天籁之爱》、舞蹈《快乐的牧民》、歌曲《哨所的天空》、街舞《Babe》、相声《看不惯》、歌曲《飘向北方》、舞蹈《天湖之舞》、舞蹈《缘定萨玛志》,最后活动在《再唱山歌给党听》的歌声中圆满结束。

最后,各位领导和演出人员嘉宾进行留影合照。希望同学们以受表彰的集体和个人为榜样,超越梦想,追求卓越,奋勇拼搏,不断开拓,用青春与智慧、活力与激情提升自我,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章!

                       (新闻来源:医学院 黄荟萍