山东省医学科学院专家李胜院长应邀为我院师生作科研报告

随着我院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,为提升我院教职工及研究生的科研意识与科研水平,将科学、教学研究与人才培养有机结合,推动医学教育“教--研”工作一体化前进,2019111日上午10点,在纳金校区14教二楼会议室,由山东省医学科学院李胜院长为医学院广大师生带来精彩的科研报告,报告会由医学院主管科研工作的熊海副院长主持。

本次科研报告围绕“科研工作中的问题讨论”、“科研选题”、“基金申请书的书写”、“科研设计流程”等方面展开精彩论述,李胜院长结合自己多年的科学研究成长历程及科研管理工作经验与老师同学们展开深入探讨与心得交流。

会后,老师们与李胜院长就科研成果转化、科研团队建立、科研方法选择、跨学科科研课题申报和标书撰写技巧等方面积极展开探讨与请教,寒冷的高原气候抵挡不了老师们的科研学习热情。

最后,熊海副院长针对此次科研报告做总结致辞,指出我们应当珍惜每一次与专家交流与学习的机会,此次报告会感受到了专家的精心准备与满满诚意,深受启发,受益匪浅。我们要始终将这股学习热情投入到日常工作的每一面中,发挥科研与教学在医学教育中的“两条腿”作用,不忘医学教育工作者的初心和使命,走好医学人才培养之路。

(新闻来源:医学院 教务科谭利霞  )