当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
【不忘初心牢记使命】“守初心、担使命”西藏大学医学院与山东大学齐鲁医学院合作成立联合教师发展中心
更新时间:2021-09-29     点击:

“守初心、担使命”西藏大学医学院

与山东大学齐鲁医学院合作成立

联合教师发展中心

    为扎实推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把主题教育与师资队伍建设结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,以山东大学齐鲁医学院支援西藏大学医学院为契机,20191024日上午10点,学院在纳金校区2教党员活动室组织召开西藏大学医学院—山东大学齐鲁医学院联合教师发展中心合作备忘讨论签署会,山东大学临床医学院副院长王立祥同志代表出席本次签署会,医学院党委副书记旺珍、副院长巴桑卓玛及各职能科室负责人参加会议,会议由西藏大学校长助理、医学院党委副书记、院长陈鑫主持。

    首先,陈鑫院长对山东大学临床医学院王立祥副院长的到来表示欢迎,对克服高原反应的不适依然坚持完成工作表示感动,对积极推动落实我院与山东大学齐鲁医学院联合教师发展中心事宜表示感谢。

陈鑫院长指出双方经过沟通、协商,本着“优势互补、长期合作、互利共赢、共同发展”的原则,达成了两院合作成立联合教师发展中心的共识,这是具有深远意义的举措,对全面提升西藏大学医学院教育教学水平,实现西藏大学医学教育高质量发展有积极推动作用。

巴桑卓玛副院长、各科室负责同志与山东大学临床医学院王立祥副院长就具体合作内容方面进行了进一步的讨论,最终在平台建设方面、师资队伍建设方面、学术交流等方面达成一致。

旺珍副书记对于两院的友好合作表示肯定,双方在联合教师发展中心合作的具体内容正是我们作为医学教育工作者“守初心、担使命”的具体体现,对于山东大学“讲责任、讲担当”的支援建设表示感谢与赞赏。学院要把握住合作机会,找差距、抓落实,将主题教育和师资队伍建设有机结合起来,推动我院教师发展工作。

    最后,陈鑫院长与山东大学临床医学院王立祥副院长进行西藏大学医学院与山东大学齐鲁医学院联合教师发展中心合作备忘录的正式签署仪式。

                            (新闻来源:医学院 教务科 谭利霞)