当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题研讨会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育第五次专题研讨会

108日下午,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次研讨会在第2教学楼党员活动室召开,此次集中学习研讨的专题是讲奉献敢担当,力戒形式主义和官僚主义。围绕如何贯彻落实中央八项规定及其实施细则和区党委“约法十章”“九项要求”的实施办法,贯彻落实《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》,做到“六个力戒”;围绕如何推动医学院高质量发展,着力解决运转不畅、效率不高以及推诿扯皮、执行力不强、不主动担当作为,重点研讨教职工参与学院建设不积极、不担当等突出问题。会议由学院党委副书记旺珍主持,学院党委班子成员、全体中层干部、各支部书记、副高以上教师代表参加会议。

旺珍副书记首先带领参会成员集中学习了中央八项规定及其实施细则以及区党委“约法十章”“九项要求”的实施办法。

学院各职能科室、系部负责人及各党支部书记围绕此次学习研讨的主题,结合各自工作进行了交流发言。

临床护理教工党支部纪检委员曲拉谈到,要汲取搞形式主义、官僚主义的教训,发扬斗争精神,把工作、职责摆进去,刀刃向内、自我革命,对各类形式主义、官僚主义进行一次“大起底”,认真查找自身突出问题,以实打实、硬碰硬的作风,坚决破除形式主义、官僚主义。

教师代表格桑曲珍副教授谈到,我们要在减负上持续用力,少开会开短会、少发文发短文、少搞督导多调研,带头从无谓的事务中解脱出来,切实解决过度留痕、层层加码问题,真正减少不必要的负担,让基层能够轻装前行、行稳致远。

西藏大学校长助理、医学院党委副书记、院长陈鑫表示,形式主义、官僚主义同我们党的宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌,人民大敌。近年来,区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际,制定出台了一系列具体措施办法,刹住了一些歪风邪气,攻克了一些顽瘴痼疾,促进全区党风政风民风持续好起来、清起来、正起来;同时也要清醒地看到,形式主义、官僚主义具有顽固性、反复性。各级党组织、广大党员领导干部要以主题教育为契机,进一步提高政治站位和政治自觉,树牢以人民为中心的发展理念,切实改进工作作风、强化责任担当,切实把好事办好、实事办实,以作风上的大转变带给群众真实惠。

最后,学院党委书记扎堆进行总结并提出要求,医学院党委一是要强化政治担当,充分认识形式主义、官僚主义的危害;二是要深刻检视问题,坚决向形式主义、官僚主义开刀;三是要聚焦基层减负,让力戒形式主义、官僚主义走深走实。全体党员同志要始终牢记共产党人的初心和使命,着眼解决群众关心关注、反映强烈的突出问题,深刻检视问题不足,做到立行立改、边整边改,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉;要时刻把群众的冷暖放在心上,带着责任、带着感情、用心用情解决好群众最急最忧最盼的民生问题,切实维护好群众的利益,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

(新闻来源:医学院 综合办公室 任海龙)