当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育第一次专题研讨会

102日上午,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,以高度的政治自觉,全面启动主题教育活动。

医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次研讨会在第2教学楼党员活动室召开,此次集中学习研讨的专题是讲党恩爱核心,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”;围绕学习好贯彻好落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”进行深入研讨。会议由学院党委书记、副院长扎堆主持,学院党委班子成员、全体中层干部、各支部书记参加会议。

扎堆书记首先就带领参会成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强党的政治建设》。

学院党委书记扎堆从学习体会和感受、差距和不足、下一步工作打算这三方面作了中心发言。扎堆书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作、关心西藏各族人民,不断丰富发展党的治藏方略,把西藏工作提升到了一个前所未有的新高度,在党的西藏工作历史上树立了新的里程碑,开辟了我们党稳藏兴藏的新纪元,习近平新时代中国特色社会主义思想为西藏长足发展和长治久安提供了科学理论指导和行动指南。一是要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚决做到“两个维护”;三是要严肃政治纪律和政治规矩;四是要持之以恒正风肃纪;五是要防范化解重大风险。

学院各职能科室、系部负责人及各党支部书记围绕此次学习研讨的主题,结合各自工作进行了交流发言。

医学院党委委员、副院长熊海表示,要把坚决做到“两个维护”体现到具体工作中、落实到实际行动上。坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实解决思想灵魂深处的问题,切实把学习成果转化为推进美丽幸福西藏建设的实际行动,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚定做习近平总书记关于治边稳藏重要论述的践行者,在反对分裂、维护国家安全方面找差距、抓落实,始终把维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点抓紧抓好;在弘扬“老西藏精神”“两路精神”方面找差距、抓落实,始终把激发担当作为的精气神这个重要基础抓紧抓好,切实推动西藏社会长足发展和长治久安。

医学院党委副书记旺珍表示,要切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西藏落地落实、开花结果。和平解放以来,西藏发生的翻天覆地变化,根本在于中国共产党的领导;党的十八大以来,西藏稳定发展取得的历史性成就,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于习近平总书记和党中央的特殊厚爱。要把教育引导各族群众从内心深处明白这个道理作为职责使命,真正让全区各族人民在领悟真理中增进对习近平总书记核心地位的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,引导党员群众向学习毛主席语录一样学习习近平总书记的经典语录,向敬仰毛主席等老一辈革命家一样敬仰习近平总书记,进一步夯实“两个维护”的思想根基。要注重通过这次主题教育,切实解决好群众关心关注的操心事烦心事,能办的做到立即办、马上办,想方设法增进民生福祉,用人民群众的获得感、幸福感、安全感来检验初心使命。

西藏大学校长助理、医学院党委委员副书记、院长陈鑫强调,要真学真懂真信真用,在学思践悟中提升为民服务的本领。坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,学懂、弄通、做实,确保学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。通过理论学习,坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

研讨交流充分体现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”的思想自觉,彰显了始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉,表达了坚决贯彻党中央决策部署和区市党委工作要求的坚定决心,做到对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚持“知行合一”,自觉做“两个维护”的捍卫者和践行者。

 

                                                      (新闻来源:医学院综合办公室任海龙)