当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院带队赴北京大学等五所高校就临床医学专业认证等工作进行考察调研
更新时间:2021-09-29     点击:

经教育部审核批复,西藏大学临床医学专业将于2020年接受专家组入校考察认证。为使临床医学专业认证工作顺利有效开展,98日至917日期间由西藏大学校长助理、医学院党委副书记、院长陈鑫同志带队一行5人前往北京大学医学部、山东大学齐鲁医学院、武汉大学医学部、复旦大学基础医学院、四川大学华西医学中心进行考察调研,并就对口支援合作建设、临床医学专业认证等工作展开深入交流与座谈。

本次带队考察,各高校不遗余力给予支持与帮助,对临床医学专业认证依据《本科医学教育标准(2016版)》进行详细的研读,针对薄弱指标给出建设性意见与指导,并就临床医院规范带教、教学方法与师资培训、课程资源建设与共享等方面达成合作建设共识,加快推动我校临床专业认证工作的开展。国家临床专业认证中心王维民主任对我校临床专业认证工作高度重视,就西藏大学现阶段临床认证工作及今后认证安排缕清了思路并给出针对性指导与建议。此次考察学习,针对各高校临床专业认证工作积累了宝贵的经验,为接下来西藏大学临床专业认证工作开展以及2020年认证顺利通过打下了有力的基础。

此外,考察团还前往武汉大学附属中山医院等实习基地看望我校医学院实习生。