当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院开展2019级新生班主任培训暨班主任工作责任书签订仪式
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院开展2019级新生班主任培训

暨班主任工作责任书签订仪式

为进一步加强新生规范化管理,加强校园安全稳定工作的层层落实、责任到人。提升班主任队伍整体素质,提高班主任工作管理水平,让我院19级新生班主任更好的了解班主任日常工作,尽快进入工作状态。201991日下午,医学院学生科副科长卓玛次仁同志在2教党员活动室为新生班主任开展班主任上岗培训活动并签订工作责任书。

培训中,卓玛次仁同志对2019级各班班主任就各系对应辅导员做了介绍。同时针对班主任岗位职责,我校资助育人政策、各类奖学金评定细则、学校各项管理规章制度、宿舍“八个严查”、意识形态领域引导教育方法等事无巨细,力求更好的服务学生、管理学生。针对各班班委、宿舍长、安全员及宿舍内务等选举方式及细则做了明确要求。强调了早操、晚自习、查寝时间及考勤制度,要求班主任严格管理,做到每周天、晚自习、班会常态化,及时关心学生身心健康状况,关注同学之间是否和谐相处、团结互助、有无暴力、孤立等现象。成立学生代表小组,做到评奖评优公平公正公开等。

培训最后,由卓玛次仁同志代表学生科与2019级新生班主任签订《医学院2019级新生班主任培训暨工作责任书》,确保层层落实、责任到人。

学高为师,身正为范,卓玛次仁同志从理论的高度,立德修身的角度,强调了“教师的职业是良知的职业”,须“知荣辱、存良知、尽职责”!相信通过本次会议,全体2019级新生班主任对自己的职责有了清晰地认识,能够以自己独特的管理风格担负起这个重任,只有不忘初心、牢记使命,学生才会“亲其师,信其道”,进而“乐其道”。