当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
2019级新生入学教育之禁毒教育
更新时间:2021-09-29     点击:

抵制毒品侵害,珍惜美好年华

2019级新生入学教育之禁毒教育

习近平总书记指出:禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作,近年来,各地区各部门贯彻落实中央关于禁育作的决策部署,深入开展禁毒斗争,取得了明显成效。当前,我国面临的禁毒形势依然严峻,禁毒工作依然任重道远,为此西藏大学医学院特于201995日晚七点于10106开展了以“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”为主题的禁毒宣传活动。活此次动由西藏大学医学院辅导员李乐主持。

同时对西藏自治区禁毒委员会办公室和西藏自治区公安厅禁毒总队对我院开展禁毒宣传活动表示由衷的感谢,免费为我们提供的相关毒品常识、禁毒预防教育宣传单和禁毒宣传视频有效增强了同学们的理解与认知。

活动开始,首先由工作人员对全体新生进行宣传单的发放,向同学们介绍各种毒品并强调其危害。其次,通过禁毒宣传片,让同学们更加深刻的了解到毒品的危害,通过血淋淋的现实警示同学们,告诫大家要远离毒品。在讲解的过程中,同学们都在仔细观看宣传册和宣传片后,纷纷表示通过看这些图片,能够大体上比较完整的了解毒品的知识,更加深刻的认识到毒品的危害,并表示自己一定会远离毒品。

本次教育活动的开展使各位新生能更加细致的了解到毒品的危害,提高了同学们自觉抵制毒品的意识,引导他们树立了拒绝毒品,珍爱生命的意识,提高了他们认知毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,强化了对涉毒犯罪预防教育。