当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院庆祝新中国成立70周年歌咏比赛暨第35个教师节表彰大会
更新时间:2021-09-29     点击:

庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚

——医学院庆祝新中国成立70周年歌咏比赛暨

35个教师节表彰大会

为激发教职员工爱国主义热情和建功立业豪情,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,促进多元文化发展,在新中国成立70周年之际,在第35个教师节到来之时,唱响主旋律、弘扬正能量,为激励并号召全院教职员工凝心聚力、共谋发展,在推进学院党建工作、学科建设、临床专业认证、医教协同等工作中发挥主力军作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,201897日,医学院在罗布林卡校区举行新中国成立70周年歌咏比赛暨第35个教师节表彰大会。各附属医院、教学医院代表,离退休教师代表,学院全体教职员工,全体临时聘用人员共150余人参加了本次活动。

随着院领导领队诗歌朗诵《我骄傲,我是一名老师》饱含深情、激情洋溢,以各系部中心、职能科室为单位,《走向复兴》《我的故乡》《我和我的祖国》等歌曲催人奋进、激励斗志。退休教师 们的《雪山阿佳》和《青春踢踏》风采依旧、夕阳正美。贡布民间舞、民族服装展示、萨克斯演奏等节目丰富多彩、形式多样。中间穿插着“爱的抱抱”“抢椅子”“拔河”等趣味拓展活动,现场高潮迭起、情意浓浓。本次活动唱响了爱国爱党主旋律,激发了爱国爱党热情,既传递了新形势下医学院教师充满青春朝气的正能量,也搭建了全院教职员工交流的平台。

表彰大会上,西藏大学党委委员、医学院党委书记扎堆和西藏大学校长助理、医学院党委副书记、院长陈鑫分别致辞,既表示了对节日的祝福,也对学院教育事业今后的发展提出了新的要求。希望在习近平总书记教育思想指引下,在院党委的坚强领导下,再接再厉,开拓进取,以更加昂扬的工作斗志,更加奋发的精神风貌,更加崭新的工作局面,迎接自治区、学校对医学院教育工作的全面检验,唱响新时期教育改革发展主旋律。

学院领导分别宣读了《关于表彰西藏大学医学院2018-2019年度优秀教师、优秀教育工作者的决定》等各项表彰决定,并对获奖的18个优秀带教科室和57名优秀个人(其中医院37名,学院20名)进行了表彰。希望全院广大教育工作者以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为自治区医学教育发展贡献力量。

同时,会上既有学生代表祝词,感师恩、祝节庆;也有优秀教师代表发言,感谢对于工作的肯定与支持、表态以后努力的目标与方向。

成绩代表过去,奋斗才能成就未来!本次表彰大会激励广大教职员工以德立身、以德立学、以德施教。借外力、重内力、用合力,开拓创新,拼搏进取,不断提高学院核心竞争力,实现学院跨越式发展。