当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院集体观看电影《一生只为一事来》
更新时间:2021-09-29     点击:

牢记教师使命,不忘育人初

——医学院集体观看电影《一生只为一事来》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合第35个教师节主题“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,912日晚,医学院全体在岗教职工70余人,在全美影院一起观看电影《一生只为一事来》,以电影形式讲述师德好故事。

影片以“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”、宜春市奉新县澡下镇白洋教 学点女教师支月英为原型创作拍摄,讲述了八十年代初以来,一名山村教师在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念,点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献,为大山里三代孩子带来重大命运变革,真实生动地展现了近四十年山区教育的发展变迁的感人故事。

通过本次观影,为医学院全体教师上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育生动的“电影党课”,受到了一次灵魂的洗礼,老师们表示,作为一名高校教师,“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才有希望”,要牢牢把握“四有”好老师要求,主动对标对表,择一事终一生,不为繁华。作为党员干部,我们要坚定理想信念,勇担教育使命,为新时代培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。