当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院2019级新生入学工作顺利完成
更新时间:2021-09-29     点击:

新生集结征程开始

                                                2019级新生入学工作顺利完成      

         新学期伊始,为进一步向新生及家长展示我院良好形象,顺利完成新生报道工作,给新生营造一个温暖和谐的入学环境,让前来参观的家长对学生今后的日常学习、生活环境有更深入的了解,西藏大学医学院于829日至30日期间圆满完成新生接待工作。

此次迎新活动由新生各班班主任和辅导员,各系部主任和学生科老师,党委副书记旺珍同志,以及20名学生干部轮班值守共同参与。本次迎新活动历时两天,于2019830日下午圆满完成。

迎新期间,西藏大学校长纪建州同志,副校长尼玛次仁同志,医学院院长陈鑫同志,医学院党委书记、副院长扎堆同志等学校及学院领导纷纷关心新生报道情况。

医学院学生会于829日早7点到2教大厅集合开始做现场的准备工作,在图书馆前面设立了新生接待咨询点,为新同学提供新生报到注册、住宿安排等相关方面的咨询,向陪同家长说明学院召开家长座谈会的工作计划、邀请其参加并告知时间,详细记录做好新生与家长的联系方式。各班班主任及辅导员和学生科老师们一直陪伴在学生周围,帮助学生办理入学手续,不辞辛苦,恪守尽责。

2019830日下午3点,组织带领家长参观实验楼,包括实验中心、高原医学中心、VR教室,相关负责人向2019级家长介绍医学院实验设施、规模及教学演示。

2019830日下午5点,召开19级新生家长会,期间医学院副院长巴桑卓玛同志向19级新生家长介绍西藏大学医学的发展历史、现状与未来展望。我院以“博学、慎思、明德、济世”作为院训,始终将立足西藏,服务全区,辐射西部,面向未来作为学院定位,并就我院师资队伍、专业及实践教学、科学研究、受援情况等具体情况进行了详细介绍。医学院教务科科长旦增顿珠老师向家长们介绍学生们的档案工作和转专业相关事宜;医学院学生科副主任卓玛次仁同志向家长展示医学院学生工作交流材料。

通过召开新生家长座谈会,加强了老师和家长之间的沟通与信任,让家长了解了培育孩子的新方法、新理念让家长学会科学教育孩子,让老师和家长在教育孩子上形成合力。

为确保学生安全,了解学生状态,保证学生在校园的生活,医学院院长陈鑫同志,医学院党委书记、副院长扎堆同志,医学院党委副书记旺珍同志,医学院学生科副科长卓玛次仁同志,学生科老师及学生各班班主任纷纷进入学生宿舍,与学生们亲切交谈,鼓励同学们认真向学。

我院今年的新生报到工作顺利结束,充满了温馨与友爱,向新同学展现了西藏大学医学院和谐稳定、温馨美好的风貌以及医学院的品牌特色。相信在接下来的生活工作中,有我们的热心服务,贴心的照顾,19级新生也会更加热爱我们西藏大学医学院这个大家庭。