当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
北京大学医学部师生社会实践团交流活动圆满完成
更新时间:2021-09-29     点击:

帮扶引领促成长  两校携手共发展

-北京大学医学部师生社会实践团交流活动

为进一步加强北京大学医学部与西藏大学医学院之间的交流,加深彼此之间的情谊,促进双方学子之间的联系和学习。西藏大学医学院与北京大学医学部丁磊部长一行的交流活动于2019810日开始,于813日晚圆满完成。

810日,西藏大学纪建洲校长为北京大学医学部师生社会实践团敬献哈达。双方在二教党员活动室分别进行自我介绍和讲述彼此的学院历程,增进彼此之间的了解,在双方介绍结束后,在医学院师生带领下北医师生社会实践团对西藏大学纳金校区和西藏大学馆藏室进行参观。下午三点半,双方在二教党员活动室进行民族特色文化交流和西藏大学医学院品牌活动进行展示。后双方分别对彼此的活动和日常进行交流,加深彼此之间的了解。

811日早上10点,在医学院师生陪伴下,参观了西藏自然科技博物馆,深入了解西藏的变迁历史,向北大师生展示独具魅力的西藏特色地理文化。下午330分,双方学生科老师和创新创业工作指导负责人进行双方学生工作经验交流和双方大学生创新创业工作展示,交流彼此创新创业工作开展情况,分享彼此学生工作经验,促进两校之间的良好发展。

812号上午9:30,西藏大学医学院党委委员、团委书记四郎曲扎同志陪伴进行西藏大学罗布林卡校区的参观,且详细介绍了西藏大学医学院的发展变迁。下午三点半,双方学生进行素拓活动开展,通过开展一些小游戏增进彼此之间的情谊,再由西藏大学医学院学生会主席通过一些活动剪影和PPT展示向对方展示西藏大学医学院同学们的日常生活。

813日早上进行布达拉宫标志性建筑的参观,向北大师生展现西藏人民的智慧与建筑奇迹,下午欣赏由西藏大学医学院和艺术学院联合筹备的欢迎北医师生的文艺汇演,表演最后,北医学子也为我们带来一首合唱。双方多层次、全方面的交流,增进了两校的情谊,使活动氛围达到高潮。

813日晚北京大学医学部张卫光教授为西藏大学医学院师生进行“盆腔的神经解剖”专题讲座,其生动形象、诙谐有趣、寓教于乐的讲课方式为我们带来深刻的课堂体验和不一样的教学方式,师生们纷纷表示得到满满的收获。

本次的交流活动,不仅给两校提供了一个展示自己和相互学习的平台,同时更增进了两校的友谊,促进了两校的友谊长存。