当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院召开2019年第十次中心组学习
更新时间:2021-09-29     点击:

74日,西藏大学医学院党委在2教党员活动室召开医学院2019年第十次中心组会议。医学院党委书记扎堆、院长吴楠、副院长熊海、副院长巴桑卓玛、党委成员及学院中层干部参加,会议由扎堆书记主持。

会议上,黄宏强科长传达近期违反中央八项规定的相关文件,指出要从中汲取教训,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高认识,严以律己,强化作风建设,自觉做到守纪律、讲规矩,筑牢纪律防线。

巴桑卓玛副院长、熊海副院长、吴楠院长分别在会议上再次传达学习习近平关于治边稳藏的重要论述、《党的十九大报告》、《中央第六次西藏工作座谈会》,强调大家要牢固树立“治国必治边、治边先稳藏”,“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”,“要始终保持清醒头脑,紧紧依靠各族干部群众,努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的意识。国家统一才能有“富民兴藏”,民族团结才能够“凝聚人心”,这不仅是西藏工作的着眼点和着力点,也是整个国家、全国各民族人民植根心田的自觉意识。

扎堆书记传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,指出“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这是中国共产党第十九次全国代表大会的主题。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。学院结合学校《中共西藏大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》的通知,制定学院的工作方案,“不忘初心,牢记使命”,是每一个人,更是每一个党员在工作中和生活中都要去思考、去提醒自己、去实施贯彻的一句话。只有做到了这两点,我们才能更好的完成自己的本质工作,才能从个人生活、学习和工作中获得幸福感和满足感。不忘初心、牢记使命、永久奋斗,务必以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,在医教协同的大背景下,用心应对医学院现阶段临床专业认证、对口支援相关工作等各项重大挑战,我们既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,扎实有效推动学院各项事业向前迈进。

扎堆书记传达我校第六次稳定安全工作专题会内容,要求严格按照白玛次仁副校长九项重点工作、纪建洲校长两项具体问题及尼玛次仁副主任“六个高度关注”的总要求来落实我院各项稳定安全工作,最后安排部署期末考试相关事宜,同时传达学习教育部关于做好“7.5”敏感期及暑期高校各项安全稳定工作等内容,强调始终旗帜鲜明、站稳政治立场,十四世达赖是图谋西藏独立的分裂主义政治集团的总头子,是国际反华势力的忠实工具,是目前在西藏制造社会动乱的总根源,是阻挠藏传佛教建立正常秩序的最大障碍。我们同十四世达赖集团的斗争,不是信教不信教的问题,而是维护国家统一、反对民族分裂的问题,是一场严肃的政治斗争。提高师生政治站位,坚定理想信念,全面落实从严治党战略。同时切实做好学院维稳工作,要深入落实好自治区党委、学校的各项维稳措施,确保暑期校园安全稳定,细化到行动上、落实到人头上,做到“三严防”,确保学校“三不出”、“三稳定”和“抓早抓小抓快抓好”的目标,努力实现学院持续稳定、长期稳定、全面稳定。

全面从严治党永久在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要透过不断地进步,使我们党焕发出新的更加强大的生机和活力,永葆蓬勃朝气,在全院凝聚起推动学院发展进步的磅礴力量,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量。