当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
尼玛次仁主任等莅临医学院出席虚拟现实教学中心揭牌仪式
更新时间:2021-09-29     点击:

尼玛次仁主任等莅临医学院出席虚拟现实教学中心揭牌仪式

为协力打造“智慧校园”,依托西藏大学智慧研究院,医学院虚拟现实教学中心已落成,即将正式投入使用。74日上午,在纳金校区二教VR教室举行了揭牌仪式。

西藏自治区人大副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,西藏大学党委副书记、校长纪建洲,党委委员、副校长白玛次仁,出席本次活动。西藏自治区卫健委科宣处处长国吉受邀参加,校党委(校长)办公室主任李智元、校宣传部部长达瓦、校教务处处长王琼,信息科学技术学院副书记、院长尼玛扎西,以及医学院所有在家领导参加活动。活动由医学院院长吴楠主持。


在西藏大学智慧研究院的讲解下,尼玛次仁主任等领导进行了虚拟现实教学设备现场体验,通过自主操作VR头盔和手柄设备,体验身临其境的逼真度和随时随意的交互性,零距离接触医学教育现场。并强调医学院应产学研各方相互配合,推动虚拟现实更好地服务教育教学,优化教育资源、提高教学质量。

纪建洲校长指出随着虚拟现实技术的逐步推广应用,虚拟现实技术应用于教育已经成为加强实践教学、优化教育资源、提高教学质量的重要手段,是传统实验教学的有效补充。医学院虚拟现实教学中心的建成和使用,是校企合作的积极探索,是在医教协同的基石上,通过现代技术手段建立起的校院协同机制,希望开展虚拟仿真教育资源的规划、开发、建设、应用和共享,为智慧校园添上美丽的一笔。


医学院扎堆书记表示将以一流学科建设、“医教协同”、对口支援为契机,着力推动虚拟实验教学项目的建设和应用,加大特色学科的培育力度,打造具有高阶性、创新性与挑战度的医学高等教育“金课”,努力开辟“智能+教育”新途径。