当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院赴林周县旁多乡开展“一江四河”流域人群健康的科学考察活动
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院赴林周县旁多乡开展“一江四河”流域

人群健康的科学考察活动

617日—625日,西藏大学医学院一行20人赴林周县旁多乡(海拔高度约4100 米)开展“一江四河”流域人群健康的科学考察活动。此次科学考察由医学院巴桑卓玛副院长带队,熊海副院长、基础医学部钟铧副主任和高原医学中心相关教师、医学院研究生、西藏自治区第一人民医院、西藏自治区第二医院及西藏藏医院等单位协助完成,活动得到了林周县旁多乡卫生院和西藏旁多水利发电有限责任公司的大力支持和帮助。

 

在调研过程中,团队成员利用自身的医学技能,为广大农牧民群众免费开展体检和健康咨询等服务,并免费发放药品,受益群众达到近600人。期间,西藏大学高原医学研究中心的央拉老师利用业余时间,为农牧区小学生公益宣教包虫病的防治知识。基础医学教工党支部钟铧书记利用业余时间还询问了旁多乡卫生院的党建情况。基础医学教工党支部作为2018年西藏自治区唯一获得教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位,党员教师在这次调研活动中发挥了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,克服语言障碍、高原反应和感冒发烧等,走在本次科考察调研活动的第一线,充分体现出党员的先锋模范作用。

通过活动开展,不仅提高了旁多乡农牧民群众的健康意识,还把西藏大学医学院的优质医疗服务和党的温暖真正送到了农牧民群众的家门口,并将党建与精准扶贫深度融合,使老百姓得到了实惠,获得了一致好评。

                              (新闻来源:医学院 钟铧)