当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院首届广播操比赛圆满完成
更新时间:2021-09-29     点击:

                                    我运动、我健康、我快乐                    

-医学院首届广播操比赛圆满完成

为贯彻落实习总书记强调的“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的重要论述,丰富校园文化生活,展示学生的青春风貌,培养学生团结协作能力与集体主义精神,提高医学院广播体操质量,在西藏大学医学院全面开展“临床专业认证”工作来培养新一代全面发展的医疗卫生专业人才的同时,西藏大学医学院特于2019616日下午五点在西藏大学纳金校区图书馆南广场举办我院首届以我运动、我健康、我快乐为主题的广播操比赛决赛。

六月的拉萨,是火热的。在骄阳似火的环境下,同学们的热情依旧高涨。西藏大学医学院纳金校区十五个班级的同学们齐聚一堂,各个班级独出心裁的表演和整齐统一的服装配合着整齐划一的动作,在赛场上形成了一道道靓丽的风景线,为大家带来了一场视觉盛宴。

通过初赛和决赛的激烈比拼与现场评委公平、公正的评判,最终由2018级临床全科本科一班获得一等奖,2018级临床全科本科二班和2017级药学本科班获得二等奖,2017级预防医学和口腔本科班、2018级临床全科本科三班和2017级临床全科本科一班获得三等奖,2017级临床全科本科二班和2017级护理本科班获得优秀奖。

此次活动推进了学院临床医学专业认证工作,增强了民族团结意识,加强了第二课堂的实效性,达到了活动育人的根本目的,提高了同学们锻炼身体的的积极性,极大地展示了医学院学子的精神风貌与班级体的集体荣誉感。

                                         (新闻来源:医学院惠思瑞)