当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院“医德杯”篮球比赛圆满完成
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院“医德杯”篮球比赛圆满完成

为贯彻落实习总书记强调的“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的重要论述,弘扬友谊与团结、关爱与尊重的体育精神,丰富学生的课余文化生活,结合“临床专业认证”工作培养新一代全面发展的医疗卫生专业人才的要求,西藏大学医学院于201965日举行了以“馨医扬德,共享健康”为主题的夏季男子“医德杯”篮球比赛。

此次活动以班级为单位,各选出一支代表队参赛,共有15队。赛事在裁判员的哨声中拉开序幕,所有人的目光都追随着篮球的跳动,场上球员积极拼搏、全力以赴,表现出运动员的风采,场下的同学为他们加油呐喊。在比赛过程中,裁判 员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。经过紧张、激烈的赛事,我院队员在赛场上以全面的综合素质,出色的团队配合,得到了裁判员的认可和对手的尊敬,他们身上蓬发出青春的朝气、年轻的活力,各队球员赛出水平,赛出风采,赛出友谊。

比赛最终由18级临床本科班获得冠军,17级预防医学本科班获得亚军,17级药学本科班获得季军。

本次活动增强了各班级的凝聚力和集体荣誉感,增进了同学之间的交流,促进了民族团结,展现出当代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。在学习之余锻炼身体和意志,为美好的大学生活留下了灿烂的一笔财富。