当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院2019年医药专场招聘会顺利举办
更新时间:2021-09-29     点击:

携手校园 点亮未来

——西藏大学医学院2019年医药专场招聘会顺利举办

 

就业是民生之本,稳定之基,和谐之源。为提高我校2019届毕业生就业质量,实现优质就业,解决困扰毕业生的就业难题,实现高校与企业的良性互动,实现实习、就业的紧密链接,西藏大学医学院特于201962日上午10点在罗布林卡校区组织举办了以“放飞青春,成就梦想”为主题的西藏大学医学院2019年医药专场招聘会。

校园招聘会的启动仪式由西藏大学医学院党委副书记旺珍同志主持。中共拉萨市城关区委组织部副部长王小龙同志,拉萨市城关区人社局副局长赵以寿同志,西藏大学招生就业处处长多吉同志,西藏大学医学院院长吴楠同志,西藏大学医学院副院长熊海同志,西藏大学医学院党委委员、团委书记四郎曲扎同志,各企业负责人及我院各系部、职能科室负责人出席参加。

本次招聘会在兄弟单位的大力支持下,我们邀请了西藏本土及周边地区40余家企、事业单位,共536个岗位供同学们选择。这40余家单位均为我市骨干企业和知名企业,实力雄厚,发展潜力大;提供的536个岗位技术含量高、专业知识强、发展空间大,富有挑战性和创造力,与大学生的专业知识和文化水平相匹配,适应大学生对职业的要求。

在开幕式上,多吉处长指出:“高校毕业生就业工作,关系到广大学生的切身利益,关系到西藏经济的长足发展和社会稳定。”我校始终坚持树立“走过千山万水,道尽千言万语,不惜千方百计”的精神,致力于开展多元化、多形式的促就业工作,开展就业培训工作,搭建就业支撑平台,提供就业指导、保障、援助等公益性服务,做好大学生就业创业工作,真正解决毕业生及广大家长们的后顾之忧。

其次,阜康医院作为企业代表进行发言,表达自己作为本土单位对同学们的大力支持,希望同学们能找到自己心仪的岗位,为我区的医疗事业做出贡献。并向同学们寄托:站在新的起点,惟不忘初心者进,惟从容自信者胜,惟改革创新者强。

最后,吴楠院长针对近几年来,西藏高校毕业生就业形势日益严峻的形式下对同学们提出:我们要转变保守的就业观,提早做好职业生涯规划,要有走向市场就业的勇气,将严峻的就业压力和激烈的就业竞争转化为学习动力,努力提高自己的专业知识与综合素质,对自身专业能力、适应市场就业能力要有清晰的认识,对适应激烈的竞争形势准备充足。

通过本次招聘会,医学院学生现场与各企业单位提交简历、达成初步就业意向合计113人次。本次活动为即将毕业的大学生提供了择业供需见面的机会,让我们认识到高校毕业生就业工作的重要性和如何做好高校毕业生就业工作指明了方向,明确了思路,丰富了内容。希望同学们在今后的生活工作中,始终牢固树立“四个意识,坚决做到“两个维护,坚定“四个自信”,站在新的起点,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,不忘初心,砥砺前行,积极探索职业发展方向,以自身所学回馈社会,实现自我发展价值。