当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
滴水之恩,涌泉相报
更新时间:2021-09-29     点击:

我院为实现“资助育人”的根本目标,认真贯彻落实国家各项学生资助政策,加强学生资助治理体系和能力,让国家资助政策使更多学生受益,深入贯彻脱贫政策,真正做到扶贫兜底,使同学们充分了解党和国家对西藏地区的关怀,学会感恩,西藏大学医学院特于2019514日晚组织医学院获得助学金的全体18级学生开展了以“滴水之恩,涌泉相报”的感恩主题教育活动。

    活动开始,由学生会主席董事辉同学主持进行感恩教育活动。首先,对扶贫政策进行了宣传,让同学们对扶贫政策的相关内容有了更具体的了解,明白了本次助学机会的难得以及政府对贫困 学生的大力帮扶。同学们应该懂得感恩社会的帮助和国家的扶持,并且在这样的环境中努力学习,回报社会。感恩是个循序渐进的、长久的过程,在感恩社会和国家之前,应感恩学校和学院提供这样的平台,使得大家能够感受来自国家和社会的关怀。因此,学生会特组织同学们进行了清理2教与10教的厕所卫生活动。对同学们进行男女生分组,分别打扫各层楼的男女厕所,用朴实的行为表达自己的感恩之心。

此次活动的开展使同学们对身边的学习环境和学习资源有了更深刻的感受,明白了爱与奉献是人类生活永恒的主题,做人也要懂得感恩和诚信。感恩祖国,感恩社会,感恩所有对自己有过帮助的人,从身边的小事做起,积极努力,滴水之恩,涌泉相报。