当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院热烈庆祝第108个“5.12”国际护士节
更新时间:2021-09-29     点击:

弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,医学院512日下午在纳金校区图书馆二楼学术报告厅举办以护士:引领之声--人人享有健康为主题的5.12国际护士节庆祝活动。本次活动邀请了西藏大学党委委员、副校长白玛次仁出席并为医学院第七届健康文化节之护理技能操作大赛获奖学生颁奖。校学生工作部(处)处长平措旺堆,校招生就业处处长多吉,校团委副书记李军,西藏自治区人民医院、西藏自治区藏医院、第三人民医院的护理部主任以及医学院全体在家领导参加了本次活动。

活动由护理礼仪展示、授帽仪式及文艺汇演三部分组成。护理礼仪是白衣天使综合素质的体现,展示了护士的职业风采。双手托盘优雅干练、手持病历夹端庄贤淑、推治疗车和蔼从容、查对医嘱认真严谨。洁白的燕尾帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”的奉献精神,授帽仪式上,2016级护理本科班的同学们庄严宣誓:志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,履行护士天职,永葆白衣天使的圣洁。激情洋溢的演讲、悦耳动听的弹唱、充满民族风情的舞蹈,以及曲调优美的自创音乐,也令现场观众饱受“眼福”。活动中还对医学院第七届健康文化节之护理技能操作大赛获奖者进行了表彰。

本次活动,充分展示了医学院师生的精神风貌、职业风范和才艺激情,丰富了师生们的文化生活,使每位护理人员更加领悟“健康所系,性命所托”的深刻内涵,加深了学生对护理专业的认同。