当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
共青团西藏大学医学院委员会第十六次团员代表大会暨第十五次学生代表大会圆满召开
更新时间:2021-09-29     点击:

开拓创新  继往开来

——共青团西藏大学医学院委员会第十六次团员代表大会暨第十五次学生代表大会圆满召开

回顾总结过去两年的工作,研究并制定今后两年内我院团委、学生会的主要工作思路和内容,选举新一届的团学委员。经过紧张的筹备工作,“共青团西藏大学医学院第十六次团员代表大会暨第十五次学生代表大会”于2019427日顺利召开。西藏大学党委委员、副校长白玛次仁同志,西藏大学党委学生工作部(处)副部(处)长德吉同志,校团委副书记李军同志,在家院领导和114名团学代表出席会议。会议由学院党委书记扎堆同志主持。

大会在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》团歌中拉开帷幕 西藏大学团委副书记李军同志代表校团委对本次会议的顺利召开表示热烈的祝贺,对医学院各位学团干部付出的辛勤劳动表示衷心地赞扬,表达了校团委一直持续关注着医学院两年一度的盛事,并祝愿在医学院两代会竞选中中参选的同学们能够充分展现个人风采,为医学院增添新色彩。

随后,正式进入大会各项既定议程。院党委委员、团委书记四郎曲扎同志代表院团委第十五届委员会向大会作报告——“融入新时代、立足新起点,团结带领全院团员青年为建设一流院校而努力奋斗”。对过去两年工作做全面总结,并对今后两年的工作明确思路、主要内容、实现途径和依靠力量,即扎实推进基层团组织标准化建设、提升学院品牌文化活动示范效应、着力做好团组织的阵地建设、着力做好学生思想教育工作、扎实推进团学工作标准化

学生会主席次成郎加同学代表学院第十四届学生会向大会作报告。回顾并总结过去两年学生会工作,紧紧围绕学院中心工作、特别是服务学院“一流学科”建设和“临床医学专业认证”工作,明确了今后两年学生会工作的思路与内容,同时,对下一届学生会干部寄予深深祝福和热切期望。

表彰先进、激励前行。会上,由西藏大学医学院党委副书记旺珍同志宣读宣读学院党委关于表彰第十五届团代会、十四届学代会“优秀团员干部”、“优秀学生干部”、“优秀班级”的决定,并由出席大会的领导为获奖个人代表、获奖班级颁发荣誉证书和奖牌。

   会上,西藏大学党委委员、副校长白玛次仁同志代表校党委行政对本次会议的顺利召开表示衷心地祝贺,对我院今后更好的做好团学工作工作提出三点要求:一是深化思想引领。加强大学生思想政治教育和引领,提高大学生的自信和活力,引领青年学生树牢“四个意识”、做到“两个维护”,将“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”的要求内化于心、外化于行;二是把握改革关键。正确的认识改革的要求和需要,使改革达到政治性、先进性和群众性的结合,扩大工作覆盖面、增强组织吸引力凝聚力;三是推进从严治团。落实习近平总书记关于团学工作的重要论述和推进全面从严治团的重要指示,明确标准突出团员意识、健全监督机制强化团的作风建设。

开幕式结束后,与会领导与各位代表合影留念。

上午11:20,医学院学生会新一届竞选的十九位候选人按照顺序依次上台演说,激情澎湃的讲述竞选意向以及对未来的展望。演说结束后,由四郎曲扎同志宣布通过大会监票人,计票人名单,并进行检验票箱,分发选票,各位代表们纷纷行使自己的权利。在紧张的统分环节,药学系朗哪同学一首吉祥的歌曲祝福与会代表和竞选选手。最后,由学生科拉珍老师宣布投票结果。

下午15:30,各代表按照分组审议共青团西藏大学医学院第十五届委员会工作报告,西藏大学医学院第十四届学生会工作报告,围绕服务“一流学科”建设和顺利通过“临床医学专业认证”展开讨论。

下午18:00准时召开闭幕式,学院党委书记扎堆同志出席会议并讲话。学院党委副书记旺珍同志主持会议。

    闭幕式上,詹蕾同学宣读文明学院建设倡议书,号召大家认真落实学院党委关于推进文明学院建设的决议。最后,西藏大学医学院党委书记扎堆同志致闭幕词,对上一届团学干部在学院维护安全与稳定,服务学院中心工作,推动学院内涵式发展等工作中发挥的积极作用,表示肯定与赞扬,对新一届当选的团学干部提出两个为什么,即你为什么到这个组织来?你来这个组织是为了什么?统一思想、明确要求:一是主动作为,推动学院内涵式发展;二是严明纪律,强化团学干部队伍建设;三是与时俱进,加强团学干部自身建设 ;四是率先垂范,争当维护民族团结典范;五是坚定立场,争做维护安全稳定模范。

本次大会的成功召开,实现了我院团学工作队伍建设的标准化、梯队化,实现了我院团学工作的平稳过渡和交接。为继续服务学院中心工作,特别是服务“一流学科”建设和“临床医学专业认证”工作夯实了组织基础、提供了坚强的人力保障。