当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
杨丹副校长带队赴日喀则市、定日县珠峰大本营推动《西藏大学珠峰国际高原科学野外观测及医疗救护站》建站工作
更新时间:2021-09-29     点击:

201949日—2018411日,西藏大学杨丹副校长、医学院扎堆书记、巴桑卓玛副院长、张勇仓副教授、工学院王鹰院长、赵程副院长、努桑教授、珠峰研究院李文勇副院长、曾攀副院长、理学院拉琼教授、次仁教授等相关专家领导一行11人,协同几家设计公司前往日喀则市、定日县珠峰国家自然保护区进行实地论证与测量,并与珠峰管理局就建立“西藏大学珠峰国际高原科学野外观测及医疗救护站”进行进一步会谈协商。

杨丹副校长在筹建的“西藏大学珠峰国际高原科学野外观测及医疗救护站”现场会上指示一定要充分发挥珠峰站的科学考察作用,加强医学院、理学院、工学院的协同合作,做到资源利用最大化,平台共享最优化,同时要注重人文与科学的交融,在建站过程中注重藏民族文化的融入,做有国际化与民族特色的最高科考站。

在日喀则市,杨丹副校长和巴桑卓玛副院长与日喀则林业局宋一彤书记,珠峰管理局格桑局长,拉巴科长等进行了卓有成效的会谈,双方就科研合作的方向达成了重要共识,并就下一步珠峰建站的水电网等具体事宜举行了深入的探讨。