当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
临床医学专业认证动员大会顺利召开
更新时间:2021-09-29     点击:

2019412日下午3:30,为进一步落实临床医学专业认证相关工作,医学院召开临床医学专业认证动员大会,会议在14教学楼二楼会议室举行。医学院党委书记、副院长扎堆,医学院院长吴楠,医学院党委副书记旺珍,医学院党委委员、副院长熊海,医学院副院长巴桑卓玛,医学院全体教职工等110余人参加了会议,会议由医学院党委书记扎堆书记主持。

会议首先由医学院院长巴桑卓玛副院长宣读了《西藏大学医学院临床专业认证工作方案》,围绕学院基本情况及认证前期准备工作等方面进行汇报。并表示,专业认证是医学院未来的工作重点,要求教师们充分认识到医学认证工作的重要意义,并将其转化到实际工作中去,克服一切困难,逐步完成认证准备工作。

随后,吴楠院长详细解读了2016版临床医学专业认证标准,并从认证宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学校招生、教师聘任及培养、教育资源、教育评价、科学研究、管理与行政及改革与发展等十方面提出了学院应关注的要点,院长指出:以问题为导向、列出责任清单,明确推出任务,形成全院合力推动“临床专业认证”工作机制,循序渐进完成各项工作。

紧跟着,扎堆书记将现阶段的专业认证准备工作提出三点希望:一是提高认知高度,重视临床医学认证的重要性和紧迫性。努力学习认证标准及专业领域知识,发现问题并努力改进。二是认真研究目标体系,有计划、有目标的完成临床医学专业认证报告。三是加强领导,落实责任,并代表医学院党委对学院全体教职工进行了动员。四是各组织迅速行动起来,按照分工形成全年工作计划,明确完成时限,完成任务,责任列入。五是加强督导,教务科作为临床专业认证的主要牵头单位,形成双周汇报制,加强对各组织工作落实情况的督导。

临床医学认证工作是学校及学院未来的工作重点,相信在校党政的正确领导下,在各职能部门的大力支持下,在医学院全体教职工的努力下,临床医学认证工作一定会有序顺利推进。